您当前的位置:首页>>旅游服务>>旅游信息>>正文
“天马行空·自在武威”首届美丽乡村游古浪县分项活动见闻
日期:18-08-02 08:39:02 来源:武威日报 作者:王国栋 字号:[ 字号: ] 视力保护色:
    7月29日,在红军西路军古浪战役纪念馆红旗广场,口号铿锵有力,歌曲荡气回肠。由市旅发委、古浪县政府主办的“天马行空·自在武威”首届美丽乡村游古浪县分项活动在这里开幕。该县各机关单位代表、旅游爱好者及青年志愿者约500人,在西路军烈士纪念碑前举行了缅怀活动,在纪念馆参观了“西风烈·战旗红”主题展览。在西路军精神的鼓舞下,全体人员从纪念馆出发,开始了“重走红军路,徒步乡村游”活动。
 
  在明长城泗水段,全体人员徒步行走5.24公里,并举行了“保护长城、人人有责”签名仪式,用实际行动支持公益、传播公益,助力武威创建全国文明城市。
 
  “今天,我们沿着革命前辈的足迹,头戴八角帽,重走红军路,不但领略了古浪的美景,而且体验了徒步健身的乐趣。”活动参与者张彬洋告诉记者。
 
  之后,全体人员来到古浪县金水源丝路驿站和古丰镇柳条河村高山油菜花基地,观田园风光、游乡村美景、赏油菜花海、享农家乐趣。
 
  柳条河村村民刘志全告诉记者,他在柳条河村养蜂两年多了,以前蜂蜜都销往外地。现在来村里看油菜花海的游客越来越多,他的蜂蜜很受游客欢迎,比以前生意好多了。
 
  通过开展“天马行空·自在武威”首届美丽乡村游古浪县分项活动,对进一步保护好、挖掘好、宣传好古浪文化旅游,打造“红色旅游+”旅游发展模式,发展乡村旅游,打赢打好脱贫攻坚战,推动古浪经济社会发展具有积极作用。
责任编辑:ren
 
图说我们的价值观
推荐新闻
焦点新闻