您当前的位置:首页>>今日古浪>>古浪新闻>>正文
古浪着力解决农村饮水不安全问题
日期:16-08-22 08:41:53 来源:县委办 作者:禹阔海 字号:[ 字号: ] 视力保护色:
 
    近年来,古浪县把农村饮水安全工程作为最大的民生项目,连续五年把农村饮水不安全问题纳入县委、县政府民生实事之一进行督办,全力解决群众饮水不安全问题。“十二五”期间,全县共建成古浪河灌区、黄花滩“下山入川”、大靖城区等农村集中饮水安全工程22处,分散供水工程3099处,解决了17.81万农村人口和4.07万学校师生的饮水不安全问题。全县农村饮水安全人口达33.97万人,占农业总人口的96%,自来水入户率达78.62%。2016年计划新建集中供水工程2处、分散供水工程1018处,解决大靖、民权、黄羊川、黑松驿、干城等5个乡镇15个贫困村,2888户14039人的饮水不安全问题。现已铺设供水主支管道105.2公里,修建各类闸阀井77座,建成加压泵房及库房、清水池等,共计完成投资1500.49万元,占总投资的91.5%。预计年内可全面解决农村群众饮水不安全问题。
责任编辑:ren
 
图说我们的价值观
推荐新闻
焦点新闻