您当前的位置:首页>>旅游服务>>旅游信息>>正文
古浪石门峡风光
日期:19-07-10 14:46:38 来源: 作者: 字号:[ 字号: ] 视力保护色:

     石门峡位于古浪县黄羊川镇以东,距古浪县城约30公里。石峡两壁如劈如削,苍苔老松倒悬其上。峡底流水激荡,声喧幽谷。山岭多生苍松翠柏、奇花异草。一年四季,峡水中流,两山松涛与谷底波涛相应,恰似“一线当中吼白龙”。峡西顶为西龙洞沟,古为佛教圣地,曾有寺殿20多座,毁于1958年,后复建6处,有的迁建在悬崖石壁上。悬崖上有三条石岭,人称石龙,山麓有岩洞。“松山之战”就从这里打起。入石门峡,豁然开朗,为河谷大草原,为古代军马的集养地。峡口有东西两“龙洞”,峡东有石峰,似巨人仰望,如思如叹,人称“老子问道”峰。龙门峭壁之上,凿岩穿壁,数座小庙参差山麓间,险中见趣,奇中生巧。

 

 

 

 

 

 

 

责任编辑:kang
 
图说我们的价值观
推荐新闻
焦点新闻