您当前的位置:首页>>今日古浪>>领导活动>>正文
全县领导干部警示教育大会召开
日期:18-06-15 07:45:10 来源:本站原创 作者: 字号:[ 字号: ] 视力保护色:


    6月14日,全县领导干部警示教育大会召开。县委书记李万岳出席会议并讲话。他强调:全县各级领导干部要提高政治觉悟、增强政治定力,在党风廉政建设和反腐败斗争中找准职责定位、认真履职尽责,进一步筑牢信仰之基、绷紧纪律之弦,管好自己、带好队伍,推动全面从严治党不断向纵深发展。
 
    赵彦民、王雷、李森、苏国波、叶远涛、林艳军、马尚杰、王永东等县领导出席会议。
 
    县委常委、纪委书记、县监委主任刘俊涛主持会议。

    李万岳强调,要认清形势任务,坚定信心决心,切实增强推进全面从严治党的责任感和使命感。从省委巡视反馈问题,市委巡察、监督检查反馈问题和查办案件情况看,我县党的领导弱化、党的建设缺失的问题还不同程度存在;不收敛不收手不知止、顶风违纪现象时有发生;不担当、不作为、慢作为等问题仍然比较突出;压力传导和责任落实“上热下冷”问题仍未得到根本解决;侵害群众利益的不正之风和腐败问题易发多发;基层纪检组织监督作用发挥仍不够到位。全县各级党组织和纪检监察机关必须保持高度警觉,拿出坚如磐石的决心、坚不可摧的意志,切实担负起全面从严管党治党的政治责任,坚持领导带头、以上率下,坚持严字当头,以永远在路上的执着把全面从严治党不断引向深入。
 
    李万岳强调,坚定理想信念,坚守共产党人精神追求,始终是共产党人安身立命的根本。全县各级党员领导干部要夯实信仰根基,以思想觉悟和理论水平的提高确保理想信念的坚定不移。要加强党性锻炼,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,严守党的政治纪律和政治规矩。要弘扬革命精神,切实做到在大是大非面前旗帜鲜明,在风浪考验面前无所畏惧,在各种诱惑面前立场坚定,切实以在党爱党、在党言党、在党忧党、在党为党的实际行动,彰显绝对忠诚的品格,体现政治坚定的操守。要严守纪律规矩,认真践行“亲”“清”新型政商关系,切实净化“社交圈”“生活圈”“朋友圈”,坚决克服特权思想,守住防线,决不碰底线。要坚持严以用权,强化对权力的敬畏感,始终把握好权力行使的正确方向,做到公私分明、克己奉公,自觉在法规约束下决策,在制度笼子里做事。要坚持担当实干,强化为古浪负责、为人民负责的使命感,树立正确政绩观,立足本职,自我加压、主动作为,确保各项决策部署落实到位。
 
    李万岳强调,要坚守政治担当,积极主动作为,推动全面从严治党向纵深发展。各级党组织和党员领导干部要落实全面从严治党政治责任,切实增强管党治党的政治自觉、思想自觉和行动自觉,把管党治党摆在主责主业的位置来抓,进一步推动管党治党走向严紧硬。要用严明的纪律管党治党,把守纪律讲规矩变成党员干部的一种习惯和觉悟,真正把纪律挺在前面。要鲜明树立正确选人用人导向,公道正派看待干部,严格按照原则和程序考察选拔干部,坚持严管和厚爱结合、激励和约束并重,落实容错纠错办法,激发广大干部担当尽责、干事创业的积极性和主动性。要强化权力运行监督制约,牢固树立用制度管权管人管事的理念,加强对权力运行的制约和监督,坚决维护制度的严肃性和权威性。要持之以恒正风肃纪,继续在常和长、严和实、深和细上下功夫,管出习惯、抓出成效,化风成俗。要持续保持惩贪治腐的高压态势,加大查处惩治力度,坚持无禁区、全覆盖、零容忍,坚持重遏制、强高压、长震慑,巩固拓展反腐败斗争压倒性态势。要加大对基层“微腐败”的惩治力度,深化扶贫领域腐败和作风问题专项治理,结合开展扫黑除恶专项行动,以维护群众切身利益的扎实成效取信于民,把全面从严治党覆盖到“最后一公里”,为我县如期脱贫摘帽、决胜全面建成小康社会,建设生态美、产业优、百姓富的和谐古浪做出新的更大贡献。
  
    会上,刘俊涛通报了2017年以来全县纪检监察机关纪律审查和监察调查情况,剖析了近年来查办的违纪违法典型案例。
 
 
责任编辑:ren
 
图说我们的价值观
推荐新闻
焦点新闻