您当前的位置:首页>>今日古浪>>领导活动>>正文
杨东调研检查扫黑除恶专项斗争开展情况
日期:19-05-27 15:42:55 来源:县融媒体中心 作者:张崇禧 字号:[ 字号: ] 视力保护色:
    5月25日,县委副书记、县长杨东调研检查扫黑除恶专项斗争工作开展情况。杨东强调,要切实提高政治站位,常态化纵深推进,坚决打赢扫黑除恶专项斗争攻坚战。县委常委、政法委书记马尚杰,副县长、县公安局局长赵长龙一同调研。

    杨东一行先后深入交通局、公安局、西靖镇、大靖镇等地,查阅台帐、翻阅卷宗、现场提问、听取汇报等方式,详细了解了基层开展扫黑除恶专项斗争开展情况。杨东指出,各乡镇和部门能够坚决贯彻中央、省、市、县委部署,精心组织、强力推进,扫黑除恶专项斗争取得重要成果,一些治安乱点乱象得到了较好整治,全县治安环境不断改善,社会风气不断好转,发展环境不断优化,人民群众的获得感、幸福感、安全感进一步提升。

    杨东强调,要深刻领会党中央关于扫黑除恶专项斗争的指示精神,提高政治站位,始终把涉黑涉恶腐败和“保护伞”专项整治作为树牢“四个意识”、践行“两个维护”的具体体现。要强化担当意识,排除畏难情绪,以“壮士断腕”的决心全力抓实抓好专项整治工作;要加强与政法机关、扫黑办的沟通协调和工作会商,提高扫黑除恶与反腐败的整体性和协同性;要坚决落实好三个“一以贯之”的要求,统筹兼顾,明确责任,补齐短板,主动拓宽问题线索范围和领域,深挖问题线索,注重依靠和发动群众积极举报,加强线索摸排力度,实现精准打击;要加大对涉黑涉恶案件的查处力度,持续形成强大的震慑效应,不断提高专项整治的工作实效。要严格依法办案,统一办案标准和尺度,坚持罪责刑相适应,避免人为“拔高”或“降格”,要在深挖彻查、“破网打伞”“打财断血”上持续发力,彻底铲除黑恶势力滋生蔓延的土壤。要狠抓重点领域(行业)乱象整治,针对行业部门发现的问题短板,加强基层组织建设,夯实基层堡垒基础,以一波又一波的攻势推动扫黑除恶专项斗争取得新战果、新成效。
 
责任编辑:kang
 
图说我们的价值观
推荐新闻
焦点新闻