您当前的位置:首页>>今日古浪>>古浪新闻>>正文
古浪以项目拉动草原建设
日期:17-04-25 08:28:29 来源:农牧局 作者: 字号:[ 字号: ] 视力保护色:
    今年以来,古浪县把项目作为拉动草原建设的重要载体,从技术力量上重点加以倾斜,多方出击,积极沟通,使草原建设取得了实质性进展。

    该县整合退牧还草、转变草原畜牧业秸秆饲料化、退耕种草3个草原建设项目,投资2300多万元,在古浪镇、古丰乡、黑松驿镇等13个乡镇,计划完成休牧围栏20万亩,人工草地1万亩,舍饲棚圈0.1万户;为土门镇、大靖镇、黄花滩镇等9个乡镇新建青贮池5100立方米,草料棚4400平方米,购置机械设备31台(套),水泥料槽400米,硬化晒场1200平方米;在古丰乡、黑松驿镇、横梁乡三个实施“下山入川”易地扶贫搬迁工程后的乡镇完成退耕地种草0.5万亩,种植垂穗披碱草、高冰草等多年生优良牧草,增加草原植被盖度,提高水源涵养。至目前,已完成210座舍饲棚圈的墙体建设,完成人工饲草地工程土地平整1万亩,调运箭舌豌豆和甘引1号小黑麦牧草种子150吨,预制水泥小立柱5000根;新建青贮池2650立方米,草料棚2000平方米,购置机械设备5台(套),水泥料槽400米,硬化晒场600平方米;招标采购披碱草和高冰草种子15吨,将于近期组织农户在退耕地实施种草。
责任编辑:kang
 
图说我们的价值观
推荐新闻
焦点新闻