您当前的位置:首页>>专题专辑>>精准扶贫古浪在行动>>图片新闻>>正文
住新房 兴产业 稳脱贫
日期:19-09-02 15:11:42 来源:武威政府网 作者:张文灿 尚禾 王丽 字号:[ 字号: ] 视力保护色:


古浪县绿洲生态移民小城镇一角

陈寿云的妻子冯尚莲在给花除尘


    8月23日,记者走进古浪县绿洲生态移民小城镇建档立卡贫困户陈寿云家,70多平方米的新家收拾得干净亮堂。陈寿云一家今年上半年从古丰镇柳条河村搬到绿洲生态移民小城镇,不但住上了新楼房,还经营日光温室,日子过得一天比一天红火。

    古浪县绿洲生态移民小城镇占地面积约4平方公里,中心区人口2万人,已建成楼房4790套,全部分配到户,正在陆续搬迁入住。同步建设教育卫生、便民服务等公共服务设施和道路、供排水等基础设施,使贫困群众逐步实现“两不愁三保障”的目标得到了充分保障。

责任编辑:kang
 
图说我们的价值观
推荐新闻
焦点新闻