您当前的位置:首页>>专题专辑>>精准扶贫古浪在行动>>图片新闻>>正文
发展乡村旅游 助力乡村振兴
日期:18-08-16 08:32:34 来源:黄羊川镇 作者: 字号:[ 字号: ] 视力保护色:
    2018年,黄羊川镇以乡村振兴战略的实施为契机,牢固树立“绿水青山就是金山银山”的发展理念,根据“生态美、产业优、百姓富”的总体发展思路,坚持点、线、面结合,着力打造“景观通道”,提升乡村“颜值”,充分挖掘乡村旅游潜力,打造马圈滩村200亩“花海经济”基地和旱坪台百花园,带动公路沿线村庄开发以观光休闲农业为主体的乡村生态旅游项目,推动“田园变公园、村庄变景区”,一幅乡村振兴的多彩画卷正徐徐展开。  
   
                                    荒草丛变身“鲜花彩带”
 
    走进黄羊川镇,一路上,五颜六色的鲜花盛开在道路两旁,如同彩带,使乡村道路变得生机盎然。
  


    以前,公路两边都是些杂草和碎石,今年春天,黄羊川镇组织干部、群众开展十条路主干道绿化美化,从清理垃圾到平整地块,再到覆膜、播种、除草,种植八瓣梅、蜀葵、金盏花等多种观赏性花卉,打造了从一棵树到石门山12公里的“景观通道”。 
近日,公路两侧花卉正在陆续绽放,形成黄羊川镇一道靓丽的风景线。  
   
                                   百亩葵花迎日开 醉美乡村马圈滩
  


    更无柳絮因风起,惟有葵花向日倾。近日,黄羊川镇马圈滩村百亩葵花向阳盛开,宛若一张张可爱的笑脸在向人致意,微风吹过,金色的花朵随风摆动,与蓝天白云、田野村庄相辉映,组成一幅优美恬静的田园风光图,美不胜收,吸引了各处游客前来观赏、拍照,穿梭在金色的花海中,流连忘返。  
   
                                   百花园绽放“致富花”
  


    旱坪台百花园位于黄羊川镇菜子口村,种植150亩以牡丹、芍药、大丽花、玫瑰、月季、迎春花为主的观光性花卉,按照规划,百花园将配套建设游园小道、休闲广场、游客接待中心、公共卫生间等配套设施,致力打造集观光、休闲、体验、示范、文旅于一体的田园综合体。同时,计划年底前发展种植2000亩油牡丹,进一步转变全镇产业结构,提升种植业经济效益,带活全镇经济,助力脱贫攻坚。
责任编辑:gao
 
图说我们的价值观
推荐新闻
焦点新闻