您当前的位置:首页>>专题专辑>>精准扶贫古浪在行动>>图片新闻>>正文
全市脱贫攻坚产业扶贫现场推进会议观摩团来我县观摩
日期:18-07-25 16:27:07 来源:本站原创 作者: 字号:[ 字号: ] 视力保护色:
    7月24日,市委书记柳鹏带领全市脱贫攻坚产业扶贫现场推进会议观摩团来我县观摩脱贫攻坚产业发展情况。市委副书记、代市长周伟,市政协主席周晓红等市领导参加观摩。县委书记李万岳,县委副书记、县长杨东一同观摩。
 
    观摩团先后到我县民权镇台子村万亩枸杞种植基地、中天羊业20万只肉羊屠宰加工生产线项目现场、黄花滩移民区万亩戈壁农业基地、十三五6.49兆瓦村级光伏扶贫项目现场、黄花滩移民区万只种羊繁育基地、富硒肉牛养殖基地,对我县脱贫攻坚产业扶贫情况进行了详细了解。
 






    在打好打赢脱贫攻坚战进程中,我县突出抓产业脱贫的“治本”作用,把产业扶贫摆在压倒性位置,抓住“因地制宜”这个核心,将2018年确定为全县脱贫攻坚“产业培育年”,全面推进农村“三变”改革,着力发展“戈壁农业”、特色经济林和肉羊、肉牛等特色种养业,让贫困群众有实实在在的脱贫致富产业,打好产业扶贫硬仗拔穷根,为如期脱贫摘帽奠定了坚实基础。
 
    柳鹏强调,发展产业是实现脱贫的根本之策,培育产业是推动脱贫攻坚的根本出路。要大力推进农村“三变”改革,通过土地流转、入股龙头企业、合作社等方式,按照“公司+基地+合作社+农户”的新型农业经营体系,培育壮大特色产业,增强辐射带贫能力;要充分挖掘资源潜力,因地因人制宜,选准选好特色增收产业,把好产业扶贫的“方向盘”,筑牢特色产业发展根基,增强贫困群众“造血”功能。要做大做强农产品加工业,延伸农产品产业链条,提高农产品附加值,助推肉羊、肉牛产业发展;要着力打造特色品牌,提升品牌效益,促进农业增效、农民增收;要将扶贫同扶智扶志相结合,转变贫困群众思想观念,增强贫困群众的内生动力,增强贫困群众“我要脱贫”的志气;要创新思路,开阔视野,灵活运用“资源、资产、资金”三要素,积极发展村集体经济,增强村级组织带领贫困群众脱贫致富的能力和水平,助力脱贫攻坚和乡村振兴。
 
责任编辑:gao
 
图说我们的价值观
推荐新闻
焦点新闻