您当前的位置:首页>>专题专辑>>精准扶贫古浪在行动>>图片新闻>>正文
我县召开庆祝中国共产党成立97周年暨决战决胜脱贫攻坚誓师大会
日期:18-07-06 10:36:06 来源:本站原创 作者: 字号:[ 字号: ] 视力保护色:


    7月1日,我县庆祝中国共产党成立97周年暨决战决胜脱贫攻坚誓师大会在县政府七楼会议室召开。县委书记李万岳在会上强调,要重温党的光辉历程,传承党的优良传统,以敢死拼命的精神、决战决胜的信心,立下决战牌,誓摘穷帽子,坚决打赢打好脱贫攻坚战。
 

   
    县领导赵彦民、杨东、王雷、李森、苏国波、叶远涛、林艳军、马尚杰、刘俊涛、王永东等出席会议。 
    杨东主持会议。
    李万岳指出,打赢脱贫攻坚战是一场时间有限、目标具体、任务明确、务求必胜的硬仗,也是一项严肃的重大政治责任。要切实提高政治站位,进一步增强打赢打好脱贫攻坚战的责任感和紧迫感,坚决向习近平总书记扶贫开发战略思想看齐,用志在必得的信心投入工作,用只争朝夕的状态背水一战,用敢死拼命的精神攻坚拔寨。 
    李万岳要求,要切实下足“绣花”功夫,全力以赴推进脱贫攻坚各项任务落地见效。当前,全县脱贫攻坚正处于滚石上山、爬坡过坎的关键时期。我们要有高昂的斗志、必胜的信心、十足的干劲、百倍的勇气,紧紧聚焦“两不愁、三保障”目标,补短板、强弱项、促攻坚。一要抓细抓实精准帮扶,对照“一户一策”,组织扶贫项目、资金到村到户到人,打好“一户一策”攻坚战。二要要集中人力、物力、财力,统筹良种、基地、合作社、龙头企业、冷链物流体系、技术指导、品牌打造、风险防控等关键措施,精准培育到户增收产业,夯实稳定脱贫基础,打好产业培育攻坚战。三要加快移民搬迁进度,打好易地搬迁攻坚战。四要围绕“两不愁三保障”,打好政策落实攻坚战。五要切实加强扶贫投入,坚决防止资金滞留闲置,严厉打击挤占挪用、私分冒领、侵占贪污等违纪违规行为,打好资金管理攻坚战。六要通过思想教育、价值引领、移风易俗、环境整治、爱心帮扶、以文化人、技能培训、信贷支持等措施,整治大操大办、厚葬薄养、人情攀比和高价彩礼等陈规陋习,进一步引导群众转变观念,打好移风易俗攻坚战。
    李万岳强调,要切实强化支撑保障,凝聚形成脱贫攻坚整体合力。各级党组织和全体共产党员要充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用和共产党员的先锋模范作用,压紧压实攻坚责任,严肃认真做好脱贫攻坚问题整改,筑牢夯实基层基础,见人见事整治作风,做细做实帮扶协作,从严从紧考核奖惩,为打赢打好脱贫攻坚战提供坚强的政治和组织保证。 
    李万岳强调,脱贫攻坚是一场没有退路的背水之战,我们必须誓师立令、勇往直前。要迅速把行动节奏和精神状态由“平时”转入“战时”,以“一级响应”打好脱贫攻坚战,向“贫困山头”发起总冲锋;脱贫攻坚是一场攻城拔寨的决胜之战,我们必须一鼓作气、强攻硬夺。要笃定滚石上山的坚强意志,鼓足破关夺隘的勇猛气概,集中优势力量,挂图作战,迎难而上,确保全面小康道路上一个都不能少、一项都不能丢、一步都不能迟。脱贫攻坚是一场歼灭贫困的人民战争,我们必须干群同心、合力攻坚。要充分发挥党员干部的牵引力,集全县之智、倾全县之力,凝聚起打赢脱贫攻坚战的最强大合力!
    就贯彻落实好这次会议精神,杨东要求,要统一思想迅速行动,把广大共产党员和干部群众的力量和智慧凝聚到各项目标人上的落实上来;要聚焦“两不愁、三保障”,始终吧扶贫产业放在第一位,抓紧抓实抓细各项重点工作;要积极参与,主动担当尽责,凝聚起打赢脱贫攻坚战的强大合力;要始终与党中央保持高度一致,不折不扣执行省市县委的决策部署,层层压实责任、传导压力,严格抓好责任落实和督促检查。
 




    会上,还表彰奖励了全县优秀共产党员、优秀党务工作者和先进党组织,通报了2018年上半年精准扶贫精准脱贫专项巡察情况,2018年上半年脱贫攻坚重点任务落实及扶贫开发成效考核反馈问题整改情况,扶贫领域作风整治情况,宣读了《古浪县脱贫攻坚领导小组关于对脱贫攻坚后进乡镇给予黄牌警告的决定》。 
    干城乡、十八里堡乡、土门镇党委书记做了表态发言。
    最后,全体参会人员重温了入党誓词。
 
 
责任编辑:gao
 
图说我们的价值观
推荐新闻
焦点新闻