您当前的位置:首页>>走进古浪>>经济建设>>正文
古浪县大力实施“交通革命”
日期:18-07-19 09:19:36 来源:县委办 作者: 字号:[ 字号: ] 视力保护色:

    一是完善村镇交通基础设施建设。加强对辖区农村公路的养护管理,及时做好路面病害处治、疏通排水系统、清理桥梁泄水孔、伸缩缝、边沟的积水、积物和垃圾。累计拉垫路面坑槽21公里,修补路肩18公里,开挖疏通边沟6公里,确保了养护路线路面平整,路肩整洁,排水设施畅通,路容整洁。 

    二是加快停车设施建设。在2017年已建成县城区3处停车场的基础上,今年修建占地面积6210平方米,78个停车位的停车场1个,并在街道两侧施划临时停车位538个,从根本上解决了停车难,难停车问题。
 
    三是大力提升城乡公共交通保障能力。淘汰黄标车26辆,占年度淘汰总量的54%;淘汰尾气排放不达标公交车25辆,购置6辆新动能公交车已投入运行。
 
    四是开展城区交通秩序和违法行为专项整治。加大对酒驾醉驾违法犯罪行为整治力度,努力营造和谐的道路交通环境。组织开展了整治酒驾醉驾违法犯罪行为集中统一行动,共查处各类交通违法行为3212起,其中11种严重交通违法行为3394起,饮酒驾驶21起、醉驾驾驶11起、超速行驶1939起、超员3起,涉牌涉证93起,疲劳驾驶1起,闯红灯223起,宣传受教育20000余人。

责任编辑:ren
 
图说我们的价值观
推荐新闻
焦点新闻