您当前的位置:首页>>走进古浪>>经济建设>>正文
古丰镇:高原夏菜种植成为农户增收致富的“香饽饽”
日期:19-07-09 15:09:25 来源:县融媒体中心 作者:董海霞 王式玮 字号:[ 字号: ] 视力保护色:
    近年来,古丰镇因地制宜,把高原夏菜作为农民增收致富的突破口,按照“稳步发展,全面提升”的发展思路,积极引导群众探索种植高原夏菜,目前,全镇高原夏菜种植已初具规模,成为农民增收的新亮点。

    古丰镇西山堡村和驻村帮扶工作队抓住我县南部山区,海拔高、温差大、光照时间长、灌溉水源充足、土壤无污染的优势,以每亩300元的流转费流转当地农户30多亩土地,种植紫甘蓝、绿甘蓝、西蓝花、菜花等十种蔬菜。

    高原夏菜在古丰镇西山堡村成功种植,不仅为当地群众带来了稳定的经济收入,还为当地农户提供了务工岗位,加快了脱贫致富的步伐。同时还辐射带动周边村子种植高原夏菜,加快了整村脱贫的步伐。
责任编辑:kang
 
图说我们的价值观
推荐新闻
焦点新闻