您当前的位置:首页>>今日古浪>>古浪新闻>>正文
中共古浪县委常委会召开脱贫攻坚问题专项整改专题民主生活会
日期:20-06-02 09:55:58 来源:古浪县融媒体中心 作者:白天斌 字号:[ 字号: ] 视力保护色:
    5月30日,中共古浪县委常委会召开脱贫攻坚问题专项整改专题民主生活会。市纪委监委四级调研员曹炜民、市委组织部干部组织二科科长沈兴林到会指导。

    市政协副主席、县委书记李万岳主持会议并作总结讲话。县委副书记、县长苏国波,县委常委刘俊涛、刘占波、王娟、白生光、赵磊、单俊阳、许应武出席会议。县人大常委会主任赵彦民,县政协主席王雷列席会议。

    县委常委会对开好这次专题民主生活会高度重视,会前认真制定了实施方案,扎实开展了前期准备,强化学习研讨,加强调查研究,广泛征求意见,深入谈心谈话,常委同志认真撰写对照检查材料,为开好专题民主生活会做了充分的准备。

    会上,通报了县委常委会专题民主生活会征求意见和谈心谈话情况。李万岳首先代表县委常委会班子作对照检查,带头作个人对照检查发言、开展自我批评,主动接受各常委的批评。其他常委同志逐一作个人对照检查发言,严肃开展相互批评和自我批评。

    李万岳在总结讲话时说,这次民主生活会开得比较成功,大家对照检查和相互批评,都牢牢把握主题,把自己摆进去,把职责摆进去,把工作摆进去,开展自我批评襟怀坦荡、见人见事;开展相互批评真心实意、直截了当,既有严肃认真的辣味,又有相互帮助的真情,收到了相互教育、相互警醒的效果,达到了增进团结、共同提高的目的。

    李万岳强调,县委常委会将认真贯彻落实中央、省委、市委决策部署和省委第十巡视组要求,运用好这次专题民主生活会成果,切实抓好专题民主生活会查摆问题整改,坚决扛起扛牢政治责任,求真务实、担当实干,带领全县各级各方面奋力打赢打好脱贫攻坚收官战。

    李万岳就整改工作提出了明确要求。他强调,要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、习近平总书记关于扶贫工作的重要论述,始终牢记习近平总书记嘱托,坚决贯彻落实党中央决策部署,一以贯之坚持把脱贫攻坚作为首要政治任务、头等大事和第一民生工程来抓,不停顿、不大意、不放松,确保向中央、省委、市委和全县人民交出一份满意答卷。要全面开展扶贫领域问题整改“回头看”,对各类反馈问题整改情况再对标、再检视,进一步查漏补缺、堵塞漏洞,坚决防止同类问题边整改边发生,切实确保质量、巩固成效、杜绝反弹,为国家普查验收打下坚实基础。要认真落实挂牌作战机制,坚决攻克最后贫困堡垒,扎实做好防返贫、阻致贫、稳脱贫工作,突出抓好产业扶贫,因地制宜打造“三大特色产业带”、发展“十大产业”,巩固提升脱贫攻坚质量和成色。坚持“五级书记一起抓”,认真落实“四个不摘”要求,始终保持脱贫攻坚强大合力。常委会班子和成员要以上率下、以身作则,站位一线、靠前指挥,努力为广大干部群众作出示范和表率,确保责任落实、政策落实、工作落实。认真落实市委“九个不准”规定,坚决反对形式主义官僚主义,深刻吸取王兴严重违纪违法案件教训,坚持无禁区、全覆盖、零容忍,坚持重遏制、强高压、长震慑,紧盯重大工程、重点领域、关键岗位,严惩腐败问题,推动全面从严治党不断向纵深发展。
责任编辑:admin
 
图说我们的价值观
推荐新闻
焦点新闻