您当前的位置:首页>>今日古浪>>古浪新闻>>正文
中共古浪县委召开十四届134次常委会会议
日期:20-08-16 09:33:10 来源:古浪县融媒体中心 作者:白天斌 字号:[ 字号: ] 视力保护色:
    8月15日,市政协副主席、县委书记李万岳主持召开中共古浪县委十四届134次常委会会议,套开县委全面深化改革委员会第五次会议。县委常委出席会议,县政协主席王雷列席会议。

    会议传达学习了习近平总书记对“十四五”规划编制工作作出的重要指示,讨论审定了中共古浪县委十四届二十二次全体会议相关文件、《古浪县城市公交经营管理体制改革实施方案》《古浪县在乡村振兴中加强精神文明建设的规划(2020-2022)》,听取了在村(社区)开展基层协调民主试点阶段性工作进展情况汇报。

    会议强调,各级各部门要认真学习贯彻习近平总书记重要指示精神,高质量做好“十四五”规划编制工作。要深入开展调查研究,进一步解放思想、拓宽视野,认真谋划制定前瞻性、指导性、操作性强的“十四五”发展规划建议。要立足古浪所处的历史方位和阶段性发展特征,结合乡村振兴、生态建设、高质量发展,科学定位发展目标。要全面分析政策导向、需求潜力、资源禀赋,精准谋划储备一批产业发展、生态环保、基础设施和社会事业等方面的大项目好项目,更好地引领古浪长远发展。

    会议强调,要深入学习习近平总书记关于全面深化改革的重要论述,深化供给侧结构性改革,坚持以建设市民满意公交为核心,建立“政府主导、国有全资、部门监督、公司经营”的城市公交运营体制,采用“公交公营,设施共享,逐步代替”的模式,彻底解决公交车“冒黑烟、噪音大”等问题,着力打造高效便捷、安全舒适、经济可靠、绿色低碳的城市公交系统,全面提升城市公交服务品质,更好的满足人民群众日常出行需求。

    会议强调,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,增强"四个意识”,坚定“四个自信”, 做到“两个维护”。紧扣脱贫攻坚一号工程,推进脱贫攻坚与乡村振兴有效衔接,充分发挥精神文明建设培“根”铸“魂”作用,大力培育和践行社会主义核心价值观,不断加强新时代爱国主义教育和公民道德建设,扎实推进新时代文明实践中心建设工作,持续深化群众性精神文明创建活动,深入挖掘农耕文化蕴含的优秀思想观念、人文精神、道德规范,以文化人、成风化俗,有力提升群众的科学文化素质和社会文明程度,为服务决胜全面小康、决战脱贫攻坚、推进乡村振兴,建设幸福美好新古浪提供强大精神力量。

    会议强调,各级各部门要认真学习领会习近平总书记关于推进基层协商民主的重要论述,坚决贯彻落实党中央决策部署和省、市委工作要求,统一思想认识,深刻领会推进基层协商民主的重要性,拓展协商渠道,有序引导群众参与基层协商民主,完善机制体制,扎实有效推进试点工作上台阶,坚持守正创新,探索基层协商民主古浪新路径。县政协要加强统筹协调,全力推动基层协商民主建设向纵深发展。试点乡镇要尽快总结经验,为全县全面推进基层协商民主提供可复制、可推广的试点经验,探索出一条有内涵、有特色、有影响的基层协商民主新路子。
责任编辑:admin
 
图说我们的价值观
推荐新闻
焦点新闻