您当前的位置:首页>>今日古浪>>古浪新闻>>正文
古浪县“六个加强”加快宜居城市建设
日期:18-01-05 09:02:44 来源:县委办 作者:张坤 字号:[ 字号: ] 视力保护色:
    2017年,古浪县以创建文明城市为己任,创新管理方式,强化城市管理,充分发挥职能部门作用,服务优先,文明执法,全面提高城市管理水平,努力破解城市管理事业发展中的重点难点问题,加快整洁优美城区建设。一是加强日常巡查监管,开展常态化便民服务。认真开展城市管理队伍“强基础、转作风、树形象”专项行动,践行“721”工作法,开展常态化便民服务,变被动管理为主动服务,变末端执法为源头治理。全年共开展巡查1600多次,整治占道经营1000多起,暂扣车辆30多次,暂扣电子秤等经营工具40多个,查处车辆乱停乱放20多起、垃圾乱倒乱堆乱放30多起、追呼乱贴乱喷小广告电话号码836条,整治处罚噪音扰民行为18起,累计收缴各类罚款18000多元。二是加强协调配合,集中整治环境卫生。加强各单位协调配合,开展环境卫生集中整治活动4次,出动人员450多人次,取缔县医院门口小摊点11个,拆除东环路土厕所6个,整治了平安路修理厂车辆乱停乱放和三轮车非法载客行为,统一设置了县城昌灵小区、昌松小区门头牌匾,整治国际陆港私搭乱建问题26起,有效整治了占道经营、乱泼乱倒、乱停乱放、私屠乱宰等环境卫生突出问题。三是加强网格化管理,开展市容环境综合整治攻坚行动。出台了《县城市容环境集中攻坚行动实施方案》和《门前“三包”责任制通知》,实行市容环境网格化管理,分解监管责任,划分责任区域,实施门前“三包”,落实责任到人,推动全民参与,形成了责任明晰齐抓共管的长效机制。截止目前,与沿街商铺、摊位、单位签订门前“三包”责任书8200多份,取缔县城中心绿地广场及周边摊位45个,强制拆除违法搭建的铁皮棚、彩钢房30处,取缔县城商业巷活禽屠宰点3处,及时清理影响市容环境的各类因素,整治探头经营100多处,规范沿街摊位300多个。四是加强执法力度,遏止违法建设势头。依法强制拆除背街小巷临时建筑物和违法违规建筑共41处,2171.92平方米,有效遏制了违法建设势头,促进了规划区规划建设的有序开展。五是加强审批管理,规范户外广告设置。加强广告牌匾设置审批管理,严格按照户外广告设置规格进行审批管理,对县城主要街道路灯广告牌进行了重新审批设置,审批设置路灯广告牌409块。审批开业庆典、搭台宣传23起,拆除破损门头牌匾20块、广告牌2块,责令更新宣传牌15块,拆除未批悬挂横幅或破损横幅30多条。六是加强法制宣传,营造良好执法环境。结合12331和6.5环境日宣传活动,通过展板、警示牌、横幅和发放宣传彩页的方式,开展了城市管理法制宣传活动,制作展板6个,设置警示牌8个,悬挂标语36条,发放宣传彩页2000多份。
 
 

 
 
 
 
 
 
 
 
责任编辑:gao
 
图说我们的价值观
推荐新闻
焦点新闻