您当前的位置:首页>>今日古浪>>古浪新闻>>正文
全县抗旱防汛工作紧急会议召开
日期:18-07-13 09:15:44 来源:本站原创 作者: 字号:[ 字号: ] 视力保护色:


    7月12日,全县抗旱防汛工作紧急会议在县水务局五楼会议室召开,会议全面贯彻落实近期省、市、县主要领导关于抗旱防汛工作的批示精神,分析研究目前抗旱防汛形势,并安排部署了当前和今后一段时期全县抗旱防汛及防灾减灾工作。县上领导苏国波、王兴、赵磊、刘昌盛参加会议。
 
    县委副书记苏国波主持会议。 

    副县长赵磊安排部署全县抗旱防汛工作。

    会上相关部门分析研判了当前气候形势,通报了抗旱防汛工作开展情况及地质灾害防御工作开展情况,相关乡镇作了表态发言。


    会议要求,全县上下要认清形势,切实增强抗旱防汛工作的责任感和紧迫感,严格贯彻落实好省市县委主要领导批示精神,把思想和行动统一到县委、县政府的部署要求上来,全力抓好抗旱防汛减灾工作,把可能发生的旱洪灾害损失降到最低。要突出重点,全力以赴抗旱减灾,积极做好防汛抢险基础工作,全面落实水库安全度汛制度,严格落实山洪灾害防御责任,强化汛情监测预报和信息报告,凝聚抗洪抢险工作合力,扎实做好抗旱防汛工作,确保安全隐患全部消除到位。
 
    会议强调,要强化担当,切实增强抗旱防汛工作的行动自觉。各乡镇、各相关部门在全力抓好防汛工作的同时,要密切关注旱情变化趋势,及时采取抗旱减灾措施,切实解决好因干旱造成的人畜饮水困难问题。要突出重点薄弱环节,对抗旱防汛的具体措施,进行一次全面深入的再检查、再落实,确保抗旱防汛工作各项措施全面落实。要牢固树立责任意识,严肃抗旱防汛工作纪律,以高度的责任感和紧迫感,采取更加有力有效的对策措施,科学防控,消除隐患,全力做好抗旱防汛各项工作,确保安全度汛。
 
责任编辑:gao
 
图说我们的价值观
推荐新闻
焦点新闻