您当前的位置:首页>>今日古浪>>古浪新闻>>正文
“中国流动科技馆”巡展走进我县
日期:18-07-13 09:12:57 来源:本站原创 作者: 字号:[ 字号: ] 视力保护色:
   


    7月12日,“中国流动科技馆”巡展走进我县。县委常委、宣传部部长林艳军,县人大常委会副主任陈玉才,县政府副县长王鹤龄参加启动仪式。
 
    林艳军在讲话中指出,普及科学知识、提高全民科学素质,是推动科技进步、促进古浪经济转型和社会发展的基础性工程,也是全面实施“科教兴市”战略的一项长期性任务。全县各相关部门要充分认识科学技术对推动我县经济发展的重要意义,倍加珍惜这一难得机遇,高度重视、周密安排,精心组织我县社会各界,特别是组织广大青少年到场参观,体验和共享科普成果,在全县营造学科学、用科学的良好氛围各协办单位要密切配合,尽职尽责,为巡展活动提供良好的保障和服务,确保“中国流动科技馆”进校园巡展活动的顺利进行。
 


    据悉,“中国流动科技馆”以“体验科学”为主题,是一项社会性、群众性、开放性很强的科普活动,设置了声光体验、电磁探秘、运动旋律、数学魅力、健康生活、安全生活、数学生活、科学表演、科学实验、科普影视等主题区,为更多公众参与科普、学习科技、体验科学搭建平台。对提高公众科学文化素质,培育全民创新意识,特别是对引导广大青少年树立科学思想、掌握科学方法、增强创新精神和实践能力,以及对我县公民具备基本科学素质的提升,具有十分重要的意义。
责任编辑:ren
 
图说我们的价值观
推荐新闻
焦点新闻