您当前的位置:首页>>今日古浪>>古浪新闻>>正文
群众致富“领头羊”
日期:18-01-12 08:49:12 来源:武威日报 作者:崔世雄 字号:[ 字号: ] 视力保护色:
    “作为本土企业,我们有责任带动更多的贫困群众脱贫致富。”近日,在古浪县黄花滩移民区立民新村养殖区,甘肃傲农饲料科技有限公司总经理李广杰说。
  
    甘肃傲农饲料科技有限公司是古浪县招商引资企业。企业在不断发展壮大的同时,积极支持当地“三农”发展。
  
    “傲农公司注册成立了古浪傲美羊业有限公司,充分发挥资金、技术等方面优势,带动更多贫困群众发展养殖业,做大做强产业链,让移民区贫困群众早日脱贫致富奔小康。”李广杰说,“发展羊产业,古浪有得天独厚的优势,羊肉品质非常好,受到市场欢迎。公司将立足当地实际,帮助贫困群众提高养殖技术水平,发展规模化养殖。公司共计划投资1800多万元,引进万只种羊。目前已流转216座棚,投放300多只羊。”
  
    “我们计划从群众手中流转600座养殖暖棚,期限是10年。已经流转的养殖暖棚,公司一次付清了群众3年的流转费用。”李广杰说,针对流转了养殖暖棚的群众,公司将优先安置到养殖基地务工,每月给付工资,增加群众收入。
  
    “我家的养殖暖棚已经流转给傲美公司,获得流转收入3000元。”立民新村村民张幸福告诉记者。
  
    甘肃傲农饲料科技有限公司采取“公司+基地+农户”的模式,打造企业和农户互利共赢的发展格局。对有意愿发展养殖业的贫困农户,由公司提供羔羊、饲料和技术并负责销售。待羊出售后,扣除饲料等成本,利润由农户所有。公司严格按标准建设养殖基地,坚持标准化生产,配套建设了饲料库、草料库、堆粪场、防疫室等。
  
    “授人以鱼不如授人以渔。通过企业带动贫困户脱贫,一方面提高了养殖技术、增加了群众收入,更主要的是培养群众的自我发展意识,助力他们稳定脱贫致富。”李广杰说。 
责任编辑:ren
 
图说我们的价值观
推荐新闻
焦点新闻