您当前的位置:首页>>今日古浪>>古浪新闻>>正文
古浪:深化扶贫领域腐败和作风问题专项治理
日期:18-01-12 08:47:45 来源:纪委办 作者:张晓三 字号:[ 字号: ] 视力保护色:
 
    近日,古浪县印发《深化扶贫领域腐败和作风问题专项治理的实施方案》,在全县部署开展扶贫领域腐败和作风问题专项治理,以反对形式主义和官僚主义为重点整治脱贫攻坚工作作风,以查处失职渎职和向扶贫资金动脑筋、伸黑手为重点坚决惩治腐败,坚决纠正侵害群众利益的不正之风,坚决斩断伸向扶贫领域的黑手,着力推动脱贫攻坚工作取得实效。

    《方案》提出,此次专项治理采取六项工作措施,即:加强调查研究,解决突出问题;明确职责分工,靠实脱贫责任;坚持问题导向,强化监督检查;强化巡察检查,深挖问题线索;加大问责力度,推动责任落实;加强基层组织建设,着力发挥堡垒作用。并将六项工作措施细化为23项具体治理举措,明确了牵头单位和责任单位,形成了各司其职、各负其责、合力推进的良好工作格局。

    《方案》强调,全县各级党组织和党员干部特别是领导干部要深入贯彻党的十九大对打赢脱贫攻坚战特别是攻克深度贫困地区脱贫任务的新部署新要求,把思想和行动统一到党中央决策部署上来,把智慧和力量凝聚到贯彻落实党的十九大精神上来,提高政治站位和政治觉悟,切实增强打赢脱贫攻坚战的紧迫感。

    《方案》要求,各乡镇、各部门、各单位要把专项治理纳入脱贫攻坚总体部署,列为重要工作内容,建立主要领导亲自抓、分管领导直接抓、班子成员配合抓的领导机制。要坚持把深化扶贫领域腐败和作风问题专项治理与开展“三纠三促”专项行动相结合,相关职能部门要结合实际建立健全各类扶贫资金使用管理的配套制度,切实从源头上堵塞漏洞,确保扶贫资金使用管理有章可循、规范运行、发挥效益。纪检监察机关要突出纪律审查重点,着力在抓常抓细抓长上下功夫,不断释放越往后执纪越严的强烈信号,以工作的实际成效为打好打赢脱贫攻坚战提供坚强纪律保障。

    此次专项治理工作从2018年1月开始,长期坚持。
责任编辑:ren
 
图说我们的价值观
推荐新闻
焦点新闻