您当前的位置:首页>>今日古浪>>古浪新闻>>正文
古浪:重申“十个严禁”纪律要求加强元旦、春节期间作风建设
日期:18-01-12 08:45:56 来源:纪委办 作者:吕开成 字号:[ 字号: ] 视力保护色:

    为认真贯彻习近平总书记关于进一步纠正“四风”、加强作风建设的重要批示,深化落实中央八项规定精神,防止“四风”问题反弹回潮,近期,古浪县下发通知,重申“十个严禁”纪律要求,加强元旦、春节期间作风建设,确保廉洁过节。

    通知指出,各乡镇、各部门要结合深入学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,深刻领会习近平总书记关于纠正“四风”、加强作风建设作出的重要批示的内容和精神实质,牢固树立“四个意识”,严格落实主体责任,继续把作风建设作为重大政治任务抓落实,保持正风肃纪力度不减、节奏不变、尺度不松、氛围不淡,以永远在路上的坚韧,锲而不舍抓好作风建设。

    通知强调,要采取多种形式加强教育,重申廉洁过节纪律要求,节日期间要做到“十个严禁”:严禁用公款进行相互走访、送礼、宴请等拜年活动严禁用公款购买赠送贺年卡、烟花爆竹、烟酒、花卉、食品等年货节礼严禁用公款接待走亲访友、外出旅游等非公务活动或利用职务影响要求下属单位或他人提供旅游活动严禁违反规定收送礼品礼金和有价证券、支付凭证、商业预付卡、电子红包严禁巧立名目年底突击花钱和违规发放津贴、补贴、奖金、实物严禁出入私人会所或用公款吃喝、旅游和参与高消费娱乐健身活动严禁公车私用或“私车公养”严禁大操大办婚丧喜庆等事宜,借机敛财严禁赌博;严禁违规参加老乡会、校友会、战友会。

    通知要求,全县纪检监察组织要认真履行监督责任,聚焦“四风”顽症痼疾的现实问题和隐形变异的具体表现,通过明察暗访、专项检查、随机抽查等手段,深挖细查节庆假日易发多发问题,对检查中发现的违反中央八项规定精神问题,特别是顶风违纪的问题,快查快处、严查严处,加大通报曝光力度,持续释放越往后执纪越严的强烈信号。
责任编辑:ren
 
图说我们的价值观
推荐新闻
焦点新闻