您当前的位置:首页>>今日古浪>>古浪新闻>>正文
刘灵儿的幸福年
日期:18-03-02 08:38:31 来源:武威日报 作者:张秀芳 字号:[ 字号: ] 视力保护色:
    正月初二,刘灵儿带着孩子回到娘家古浪县海子滩镇李家窝铺村陪母亲过年。母亲60多岁,身体还算硬朗。刘灵儿看到母亲种的玉米,堆在院里向阳处,金灿灿的,与白色的屋墙、明亮的玻璃窗形成一道靓丽的风景,祥和而温暖。
  
    刘灵儿的母亲笑眯眯地说:“我种了5亩地的玉米,收获了4吨左右,按照现在的市场收购价,估计也能卖6000元。我还养了几只羊和土鸡,今年的收入总体比去年好些。”“妈妈,村口的路灯是啥时候安装的?晚上出门可安全多了,家里的新彩电是智能的吧?您都会用了吗?哥哥办的年货,品种真多,还有海鲜呢!”刘灵儿兴奋地问东问西。
  
    让刘灵儿欣慰的是哥哥踏实肯干,嫂子通情达理,侄儿侄女孝敬奶奶,一家人和睦相处,其乐融融。刘灵儿告诉记者:“过去回娘家,坐班车需要3个多小时,现在路况好了,可节省一半时间。有时候,哥哥也会开车来接我回去。停在院外的一台装载机和两辆皮卡车,都是哥哥外出务工的好帮手。自从2009年父亲去世后,哥哥就挑起了照顾全家人的担子,家里家外、大事小情都很上心。”春节前夕,刘灵儿的哥哥为母亲买了55英寸大彩电,家里还安装了无线网,只需按下电视遥控器上的语音键,说出自己想看的电视节目名称,电视屏幕上即刻就会出现相关视频可供选择,方便快捷。
  
    “以前穿一件200元的衣服就算好了,现在1000元的也能消费起了。那时候用的手机是600元的,去年新换了品牌智能手机。过去在街头小饭馆,经常点的是炒面条,如今也敢去大酒店过把瘾了。节假日或纪念日,和亲朋好友聚餐唱歌,不再是稀罕事。除日常开支外,还能匀出一部分用于养生保健、跳健美操、做瑜伽!”刘灵儿和家人聊着现在的生活,感觉很幸福。
责任编辑:ren
 
图说我们的价值观
推荐新闻
焦点新闻