您当前的位置:首页>>今日古浪>>古浪新闻>>正文
古浪县着力开展耕地休耕制度试点工作
日期:17-04-25 08:27:13 来源:农牧局 作者: 字号:[ 字号: ] 视力保护色:
    2017年,我县把开展耕地休耕制度试点作为促进农业可持续发展、推进农业供给侧结构性改革、巩固提升粮食产能、提高农业质量效益的重要抓手来抓。加强休耕工作组织管理,督促检查和协调调度,统筹安排部署,在土壤沙化和盐碱度高的西靖镇感恩、阳光、圆梦3个移民新村安排休耕制度试点面积1万亩。

    为提高耕地休耕制度试点的资金保障能力,县上每年整合农机深松耕项目补助20万元,休耕补贴从每亩每年500元提高到520元。

    为保证工作质量,充分发挥农民在工作中的主体作用和监督作用,选聘休耕试点村组农户代表,成立农民监督小组,对试点工作实施质量进行全程监督。组织试点乡镇与农户签订休耕协议,以村为单位,分户将休耕地块、亩数、补助金额等进行登记造册、张榜公布,接受全程监督。同时试点工作领导小组及时跟进督查,全程掌握休耕措施落实、工作进度、宣传公示、建档立案等情况,发现问题立即督促整改,建立休耕工作全程接受县、乡、村、组、农户联动监督机制,确保休耕试点工作质量。
责任编辑:kang
 
图说我们的价值观
推荐新闻
焦点新闻