您当前的位置:首页>>今日古浪>>古浪新闻>>正文
古浪县组织收听收看四届市纪委五次全会
日期:20-01-22 18:12:58 来源:古浪县融媒体中心 作者: 字号:[ 字号: ] 视力保护色:
    1月21日,中国共产党武威市第四届纪律检查委员会召开第五次全体会议。县领导赵彦民、王雷、沈忠道、王娟、白生光、赵磊等在古浪县分会场参加会议。

    会议作了题为《坚持完善党和国家监督体系 强化对权力运行的监督和制约》的工作报告。

    会议强调,要坚持抓思想从严,严守政治纪律和政治规矩,认真落实全面从严治党责任,严格落实民主集中制,切实加强制度建设,督促党员干部严格执行制度,增强“两个维护”的政治自觉,确保习近平总书记视察甘肃重要讲话和指示精神落地生根。要坚持抓作风从严,坚决整治各类作风问题,精准施治形式主义官僚主义,突出抓好扶贫领域作风问题整治,形成求真务实清正廉洁的新风正气。要坚持抓反腐从严,突出重点领域腐败问题整治,严肃查处群众反映强烈的突出问题,持之以恒落实中央八项规定精神,一体推进不敢腐不能腐不想腐,坚决惩治腐败、纠治不正之风。要坚持抓监督从严,完善党和国家监督体系,强化纪委监委专责监督作用,强化对权力运行的监督制约,着力破解“一把手”监督和同级监督难题,推进监督全覆盖、增强监督有效性,切实把制度优势更好地转化为治理效能。要坚持抓执纪从严,完善全覆盖的制度执行机制,强化日常监督和专项检查,严格规范执纪执法,强化制度执行,统筹推进纪检监察体制改革,增强纪律约束力和制度执行力。要加强对纪委监委的领导和监督,加大纪检监察干部队伍建设力度,打造一支忠诚、干净、担当的纪检监察铁军。


    编辑:高建功
责任编辑:kang
 
图说我们的价值观
推荐新闻
焦点新闻