您当前的位置:首页>>今日古浪>>古浪新闻>>正文
科技局引进新品带来新希望
日期:19-09-14 17:51:08 来源:古浪县融媒体中心 作者:杜平 字号:[ 字号: ] 视力保护色:
    县科技局协调天津市蓟州区科技局推荐引进西红柿新品种、新技术10个,已由县园艺站进行示范种植9个、古浪绿鑫蔬菜专业合作社示范种植2个。

    天津市蓟州区裕丰绿创公司和我县绿鑫蔬菜专业合作社合作,建立科技特派员西红柿生产示范基地。由天津市蓟州区裕丰绿创公司提供种子和技术指导,我县绿鑫专业合作社批量种植早晚熟高端西红柿,供应天津市市场。目前我县绿鑫蔬菜专业合作社已将天津市蓟州区裕丰绿创公司提供一个西红柿新品种种子进行定制,天津市蓟州区裕丰绿创公司先后4次派技术人员到我县绿鑫蔬菜专业合作社进行技术指导。

    泗水镇三坝村的村民长期以来一直种植老品种西红柿,今年引进的新品种不但口感好而且产量高,市场需求大,且其生长周期短,生产支出较小,是快速脱贫致富的好途径。

    泗水镇三坝村村民景永寺说:“今年我们种的品种(西红柿)是古浪县科技局,从天津引过来的丽妃一号,吃起来口感相当好,比老品种也好的多,今年已经种植成功;下年就是要拓展市场,向兰州、宁夏、天津、北京的市场里发,拓展市场,增加我们的收入。”

    古浪县科技局副局长王有春说:“今年我们通过东西部合作,古浪科技组和天津科技组引进的口感西红柿,这西红柿的明显特征就是特别好吃,所有吃过的人都说非常好,找到了以前西红柿的味道。从引进和现在的情况看已经成功了;下一步,我们就通过天津科技组加强技术培训,拓展市场;增大我们的种植面积,以此来提高农民的经济收入。”
责任编辑:kang
 
图说我们的价值观
推荐新闻
焦点新闻