您当前的位置:首页>>今日古浪>>古浪新闻>>正文
全县“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会召开
日期:19-09-11 17:48:46 来源:古浪县融媒体中心 作者:高昆 字号:[ 字号: ] 视力保护色:
    9月11日,全县“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会召开。市政协副主席、县委书记、县委主题教育领导小组组长李万岳出席会议并讲话。他强调,要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,认真贯彻落实习近平总书记关于“不忘初心、牢记使命”主题教育和视察甘肃重要讲话精神,提高政治站位,加强组织领导,以更加务实的作风和有效的举措,有力有序有效推进主题教育扎实开展,不断提高全县党的建设工作水平,为加快建设生态美、产业优、百姓富的和谐古浪提供坚强政治保障和组织保障,以优异成绩庆祝新中国成立70周年!

    市委主题教育第三巡回指导组组长胡卫东,副组长辛建尧出席会议。

    县领导赵彦民、杨东、王雷、王景峰、苏国波、赵卫忠、刘俊涛、沈忠道、王永东、赵庆刚、王娟、白生光、赵磊等出席会议。

    会议传达学习了习近平总书记视察甘肃重要讲话和指示精神、中央和全省“不忘初心、牢记使命”主题教育第一批总结暨第二批动员部署会精神、全市“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会议精神,宣读了《古浪县关于开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的实施方案》。

    李万岳指出,在全党开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,是以习近平同志为核心的党中央统揽伟大斗争、伟大工程、伟大事业、伟大梦想作出的重大部署。全县各级党组织和广大党员干部要提高政治站位,深刻认识开展主题教育是用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑的重大举措,是推进党的建设伟大工程的迫切需要,是保持党同人民群众血肉联系的内在要求,是全力打造生态美、产业优、百姓富的和谐古浪的重要保证,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,以高度的政治责任感抓好主题教育。

    李万岳强调,要准确把握总体要求和目标任务,全面贯彻落实中央和省委、市委部署要求,确保主题教育高质量开展。全县各级党组织要学深吃透中央和省委、市委精神,按照县上《实施方案》要求,严格对标对表,坚持从严从实,切实做到抓思想认识到位、抓检视问题到位、抓整改落实到位、抓组织领导到位,确保主题教育取得实实在在的成效。要坚决贯彻“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,牢牢把握理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率的任务目标,着力在强化理论武装上下功夫,着力在加强党性锻炼上下功夫,着力在主动担当尽责上下功夫,着力在服务基层和群众上下功夫,着力在加强廉洁自律上下功夫。要强化分级分类指导,坚持从实际出发,针对不同层级、不同领域、不同对象特点,把握好主题教育的着力点。要突出抓好县级领导班子和领导干部主题教育,坚持把学和做结合起来,把查和改贯通起来,做到学习教育、调查研究、检视问题、整改落实四项重点措施有机融合、贯穿始终。要做实基层党支部学习教育和检视整改,促进基层党建全面进步、全面过硬。要力戒形式主义、官僚主义,把主题教育同落实中央为基层减负的各项要求结合起来,坚决做到“九个不准”,切实为基层党员干部“松绑”。

    李万岳强调,要紧密结合当前工作,切实彰显主题教育的实际成效,推动各项决策部署落地生根。各级党组织要围绕中心、服务大局,统筹推进主题教育和当前各项重点工作,做到两手抓、两促进,在打赢打好脱贫攻坚战、持续改善生态环境、推动经济高质量发展、提升保障和改善民生水平、推动全面从严治党向纵深发展上下功夫、求实效,以工作业绩体现主题教育成效。

    李万岳强调,要加强组织领导,精心安排部署,确保主题教育取得实效。各级党委(党组)要认真组织好本乡镇本部门本单位的主题教育,党委(党组)主要负责同志要履行第一责任人职责,带头学、带头改、带头抓;班子成员要履行“一岗双责”,形成一把手抓总、层层抓落实的工作格局。要强化督促指导,通过发现问题、纠正偏差、督促指导,确保主题教育质量。要统筹协调推进,把开展主题教育同完成脱贫攻坚和经济社会发展稳定各项任务结合起来、同推动解决工作中存在的突出问题结合起来,为全面建成小康社会收官打下决定性基础。要营造浓厚氛围,加强正面宣传和舆论引导,加大先进典型的宣传力度,形成学先进、当先进的良好风尚。

    胡卫东强调,要聚焦根本任务和目标要求,把牢主题教育正确方向,把深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为主题教育最突出的主线,体现到学习教育、调查研究、检视问题、整改落实各个方面。要坚持四个“贯穿始终”,把握主题教育深刻内涵,深刻理解其中蕴含的理论联系实际的马克思主义学风,把学和做结合起来、把查和改贯通起来,紧紧围绕学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,紧扣习近平总书记关于“不忘初心、牢记使命”重要论述,在学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想上下功夫,在聚焦贯彻落实习近平新时代中国特
|<< << < 1 2 > >> >>|
责任编辑:kang
 
图说我们的价值观
推荐新闻
焦点新闻