您当前的位置:首页>>今日古浪>>古浪新闻>>正文
县委十四届十七次全体会议召开
李万岳讲话 赵彦民、王雷、王景峰、苏国波等出席 杨东作说明
日期:19-11-12 17:43:32 来源:古浪县融媒体中心 作者:高昆 董海霞 字号:[ 字号: ] 视力保护色:
    11月11日,县委十四届十七次全体会议召开。全会以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,全面贯彻落实习近平总书记今年8月视察甘肃重要讲话和指示精神,认真落实省委十三届十次全会和市委四届十次全会精神,审议通过了《中共古浪县委关于深入学习贯彻习近平总书记视察甘肃重要讲话精神加快建设幸福美好新古浪的决定》和《中国共产党古浪县第十四届委员会第十七次全体会议决议》,安排部署了当前和今后一个时期工作。

    会议传达学习了习近平总书记视察甘肃重要讲话和指示精神以及视察古浪重要指示精神、省委十三届十次全会精神和市委四届十次全会精神。市政协副主席、县委书记李万岳在会上讲话,对全面贯彻落实习近平总书记重要讲话和指示精神提出要求。

    县领导赵彦民、王雷、王景峰、苏国波、赵卫忠、沈忠道、王永东、赵庆刚、刘占波、王娟、白生光、赵磊等出席会议。

    县委副书记、县长杨东就《决定》作说明。

    李万岳在讲话中指出,在新中国成立70周年前夕,在决战决胜脱贫攻坚和全面建成小康社会的关键时期,习近平总书记亲临甘肃视察,特别是专程到我县黄花滩生态移民区富民新村和八步沙林场视察,是对我们亲切的关怀、巨大的鼓舞和有力的鞭策,也是我们无上的光荣,全县上下倍感振奋。习近平总书记视察时的重要讲话和指示,为我们指明了前进和努力方向,提供了思想指引、行动指南和强大精神力量。全县各级党组织和广大党员干部要站在增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的高度,深刻认识习近平总书记视察甘肃的重大意义,强化思想自觉、政治自觉和行动自觉,提高贯彻落实的坚定性、精准性和实效性,感恩奋进、砥砺前行,努力把古浪的各项工作做得更好,以实际行动回报习近平总书记的深切关怀和殷切希望。

    李万岳强调,当前,我县脱贫攻坚已到了决战决胜、全面收官的关键阶段。全县各级各部门一定要咬定目标、一鼓作气、加油冲刺,全力做好最后的总攻,确保高质量实现脱贫摘帽目标。要坚持靶心不变、焦点不散,对“3+3”清零结果反复“过筛子”,逐村逐户、逐人逐项对账销号,确保全面高质量达标。要坚持脱贫抓产业,产业抓覆盖,覆盖抓达标,达标抓效果,认真研究打破行政区域,科学布局产业带的具体措施,明确每个产业带包含的乡镇村、重点发展的产业以及产业发展达到的效果,集中培育壮大一批产业集群,真正发挥产业的集聚效应。要高度重视脱贫攻坚质量,确保各类问题整改清仓见底,确保政策、产业、资金和帮扶都严格到户。要坚决压实脱贫攻坚责任,从县级领导干部做起,带头攻堡垒、打硬仗,强化帮扶责任,扎实推进东西部扶贫协作和中央单位定点扶贫,始终保持脱贫攻坚的强大合力。

    李万岳强调,全县各级各相关部门要站在为国家西部生态安全计、为长远可持续发展计、为子孙后代生存发展计的高度,勇担生态报国之责,发扬新时代武威精神,持之以恒、久久为功,为构筑西部生态安全屏障作出古浪新贡献。要扎实推进“国家节水行动”,落实“六大节水行动”各项措施,加快推进移民区高效节水灌溉工程,实施水库淤积治理项目,全面完成基层水管体制改革,努力做到深度节水、极限节水,全力做好水资源综合高效利用这篇大文章。要坚持“南护水源、中保绿洲、北治风沙”,全力打好组合拳,守护好河西走廊生态绿洲。要全面提升环境质量,全力打好污染防治攻坚战,加快补齐环保设施短板欠账,切实加强农村人居环境整治,建设生态宜居的美丽乡村。

    李万岳强调,要着力构建生态产业体系,不断夯实高质量发展基础。要培育壮大生态产业,统筹推进现代农业、生态工业和文化旅游产业发展,着力构建生态产业体系,打造古浪经济升级版,促进全县经济发展不断回升向好,步入高质量发展轨道。要牢牢抓好项目建设,紧紧抓住今年有限的施工期,加快重大项目建设,为实现“全年旺”目标奠定坚实基础。要牢牢抓住习近平总书记视察甘肃的重大机遇,坚持“冬谋夏干”,“趁热打铁”,深度谋划一批事关长远发展的大项目好项目。要继续坚持招大引强、选商选资、精准招商,不断引进实施一批重大项目。要有序推进乡村振兴,坚持因地制宜,制订完善乡村振兴规划,实现村庄规划全覆盖,一张蓝图干到底。要持续推进深化改革,突出抓好重点领域改革,确保改一项成一项,使改革更好服务经济社会发展,更多惠及人民群众。

    李万岳强调,要坚持以人民为中心,大力保障和改善民生,不断增强人民群众获得感幸福感安全感。要聚焦解决“急难愁盼”,认真办好民生实事,一件一件盯住办理,做到有诺必践。要确保群众温暖安全过冬,帮助解决各类特殊困难群众的实际困难和问题,使人民群众真切体会到党和政府的关心和温暖。要落实好意识形态工作责任制,加强民族宗教工作,深入推广“马有信调解工作法”,切实
|<< << < 1 2 > >> >>|
责任编辑:kang
 
图说我们的价值观
推荐新闻
焦点新闻