您当前的位置:首页>>今日古浪>>古浪新闻>>正文
习近平总书记到甘肃考察引发我县文旅系统干部热烈反响
努力建设书香古浪 唱响“丝路要塞.红色古浪”品牌
日期:19-09-03 17:04:00 来源:古浪县融媒体中心 作者:张崇禧 杜平 字号:[ 字号: ] 视力保护色:
    习近平总书记近日在甘肃考察时强调,要加强对国粹传承和非物质文化遗产保护的支持和扶持。要提倡多读书,建设书香社会,不断提升人民思想境界、增强人民精神力量。要讲好党的故事,讲好红军的故事,讲好西路军的故事,把红色基因传承好。总书记的讲话引发了我县文旅系统广大干部热烈反响,大家纷纷表示,要按照总书记要求,努力建设书香古浪,唱响“丝路要塞.红色古浪”文化旅游宣传品牌,推进文化旅游事业发展。

    县博物馆干部景泽时说:“习近平总书记到我们甘肃考察,是对我们的关心,使我们深受鼓舞,倍感振奋,特别是他强调,要十分珍惜祖先留给我们的珍贵文化遗产,保护好文物,弘扬民族精神。作为博物馆的工作人员,我们要提升博物馆免费开放力度,举办更多更高质量的展览,加大流散文物征集力度,丰富馆藏文物数量和质量,让更多人走进博物馆,了解古浪历史,建设幸福家园。”

    县图书馆志愿者王彦尹说:“ 这次,习近平总书记考察我们古浪,表达了对古浪社会、经济、文化发展的关心,鼓舞了我们广大领导干部的信心,他强调指出:“党的一切工作都是为老百姓利益着想,让老百姓幸福就是党的事业”,做为一名图书馆工作人员,服务读者就是我们的首要任务,因此,我们一定要把习主席的讲话精神落实到实际工作中,本着全心全意为读者服务的宗旨,做好免费开放服务工作,为建设书香古浪尽一点绵薄之力。”

    古浪县文旅局干部杨文科说:“ 通过学习总书记视察甘肃重要讲话精神和指示精神,作为一名文化文物工作者,我将以文化和旅游深度融合为契机,积极贯彻落实市委提出的文化旅游名市创建要求,探索建立县、乡、村、组四级管理组织和义务文物保护员、信息员的“4+2”文物保护管理网络,加大对县域内古民居、古建筑、汉明长城等历史文化遗迹的传承和保护,守护文化遗产、发掘文物价值。同时,利用文化遗产,打造古浪独特的文化旅游线路,唱响“丝路要塞.红色古浪”文化旅游宣传品牌。”
责任编辑:kang
 
图说我们的价值观
推荐新闻
焦点新闻