您当前的位置:首页>>今日古浪>>古浪新闻>>正文
团县委举行“我与祖国共奋进--国旗下的演讲”特别主题团日活动
日期:19-09-11 17:36:44 来源:古浪县融媒体中心 作者:白天斌 字号:[ 字号: ] 视力保护色:
    为隆重庆祝中华人民共和国成立70周年,大力唱响礼赞新中国、奋进新时代的青春主旋律,9月10日,团县委在泗水初级中学开展了“我与祖国共奋进--国旗下的演讲”特别主题团日活动,县政协副主席赵威山参加活动。团县委全体干部以及泗水初级中学教师及团员青年共计600余人参加活动。

    伴随着嘹亮的国歌声,“我与祖国共奋进——国旗下的演讲”特别主题团日活动正式拉开序幕。全体共青团员面对鲜红的团旗,高举右拳,重温入团誓词,再一次接受思想的洗礼和心灵的震撼,激励广大青年要勇担时代责任,不负青春韶华。

    随后,泗水初级中学团员学生代表围绕“我与祖国共奋进--国旗下的演讲”主题,并结合自身实际,在国旗下进行了精彩的演讲。活动还邀请“时代楷模”八步沙林场第三代治沙人郭玺为大家讲授《不忘跟党初心 牢记青春使命》主题微团课,并与同学生现场进行学习交流,鼓励同学们在以后的学习、生活当中,不畏艰难、迎难而上、顽强拼搏,成长为一个有益于家乡有益于社会的有志青年。 

    同学们纷纷表示,参加此次主题团日活动使自己受益匪浅,今后,学习、生活当中发扬“六老汉”三代人锲而不舍、自强不息的进取精神,要立鸿鹄志、做奋斗者,努力成为德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。

    此次活动的开展,进一步激励和引导了广大共青团员青年的爱国主义情怀,号召全县广大团员青年要志存高远,自觉把实现中华民族伟大复兴的中国梦作为矢志追求的远大理想,与时代同步伐、与人民齐奋斗、与古浪共发展,在奉献中施展理想抱负、实现人生价值,为中华民族伟大复兴而不懈奋斗。
责任编辑:kang
 
图说我们的价值观
推荐新闻
焦点新闻