您当前的位置:首页>>今日古浪>>古浪新闻>>正文
全县领导干部大会召开
传达贯彻习近平总书记视察甘肃重要讲话和指示精神
日期:19-08-28 17:33:53 来源:古浪县融媒体中心 作者:白天斌 字号:[ 字号: ] 视力保护色:
    8月28日上午,全县领导干部大会召开,传达学习习近平总书记视察甘肃重要讲话和指示精神及省、市领导干部大会精神,安排部署贯彻落实工作。市政协副主席、县委书记李万岳出席会议并讲话。

    县委副书记、县长杨东主持会议。

    县政协主席王雷,县委副书记王景峰、苏国波及县领导赵卫忠、刘俊涛、王永东、刘占波、王娟等出席会议。 

    李万岳在讲话中指出,习近平总书记来甘肃视察,实地调研指导工作,亲切看望干部群众,充分体现了对甘肃工作的高度重视和特殊关怀,充分体现了对甘肃人民的深情牵挂和关心厚爱。特别是习近平总书记专门到我县黄花滩生态移民区富民新村和八步沙林场视察调研,这是对我县的亲切关怀,也是全县人民莫大的光荣和无比的自豪,让我们倍感温暖和亲切,深受鼓舞和鞭策。习近平总书记发表的重要讲话,作出的系列重要指示,极大提振了全县上下干事创业、攻坚克难的斗志和干劲,对全县各项事业发展是有力的指导和推动,这在我县改革发展进程中具有重大的现实意义、鲜明的里程碑意义、深远的历史意义,对我们完成好肩负的责任使命必将起到十分重要的激励和鞭策作用。总书记的重要讲话高瞻远瞩、思想深邃,内涵丰富、语重心长,为我们指明了前进和努力方向,给我们提供了思想指引、行动指南和强大精神力量。全县各级党组织和广大党员、干部一定要站在增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”的高度,深刻认识习近平总书记重要讲话的重大意义,切实把习近平总书记的亲切关怀和教导嘱托转化为推动古浪发展、造福人民群众的强大动力和实际行动,努力把古浪的各项工作做得更好,奋力开创古浪各项事业发展新局面,高质量实现稳定脱贫摘帽,决不辜负总书记的特殊关怀和殷切希望。
李万岳强调,要迅速掀起学习宣传热潮,深入学习领会习近平总书记重要讲话和指示精神。全县各级党组织和广大党员干部要把学习重要讲话和指示精神作为领导干部的“专业课”、全体党员干部的“必修课”,原原本本、原汁原味、逐字逐句精研细读,带着感情学、带着责任学、带着问题学,对照初心使命学,紧密联系实际学,切实做到吃透弄懂、消化吸收,真正用以武装头脑、指导实践、推动工作。要开展专题研讨,把学习宣传贯彻习近平总书记重要讲话和指示精神与学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神结合起来,与贯彻落实习近平总书记视察甘肃重要讲话和“八个着力”重要指示精神结合起来,与学习领会习近平总书记参加甘肃代表团审议时的重要讲话精神结合起来,与贯彻落实党中央和省委、市委关于打赢打好脱贫攻坚战的决策部署结合起来,与推进“不忘初心、牢记使命”主题教育结合起来,一体学习领会,整体把握运用,确保学习更全面、领会更深刻、贯彻更坚决、落实更有效。要深入辅导培训,有计划、有步骤、分批次对党员干部进行轮训。要抓紧制定具体方案,统筹好各类宣传资源,运用好各类宣传平台,组织好各类宣传活动,在全县形成学习宣传贯彻重要讲话和指示精神的舆论氛围,把重要讲话和指示精神讲深入、讲全面、讲透彻,使习近平总书记重要讲话和指示精神家喻户晓、深入人心。

    李万岳强调,要切实把牢前进方向,全面深入推动习近平总书记重要讲话和指示精神落地生根。始终把习近平总书记对甘肃的重要讲话和指示精神作为全部工作的统揽和主线,在实践中坚定不移坚持好、体现好、落实好,一年接着一年干,一张蓝图绘到底,全力以赴把美好愿景变成现实。重点抓住六个方面的工作:一要深刻领会习近平总书记关于“深化脱贫攻坚,坚决攻克最后的贫困堡垒”的重要指示,坚决如期打赢脱贫攻坚战,让习近平总书记和党中央放心,让全县人民群众满意。二要深刻领会习近平总书记关于“加强生态环境保护,努力构筑国家西部生态安全屏障”的重要指示,牢固树立和认真践行“绿水青山就是金山银山”的理念,持续推进全域生态文明建设。三要深刻领会习近平总书记关于“补齐全面建成小康社会短板,不断夯实高质量发展基础”的重要指示,紧紧围绕解决发展不平衡不充分问题,全面落实新发展理念,加快经济高质量发展。四要深刻领会习近平总书记关于“保障和改善民生,维护社会和谐稳定”的重要指示,持之以恒贯彻以人民为中心的发展思想,切实增强人民群众的获得感、幸福感、安全感。五要深刻领会习近平总书记关于“抓好主题教育,推动全面从严治党向纵深发展”的重要指示,坚定不移推动全面从严治党向纵深发展,为全县各项事业发展提供坚强保证。六要深刻领会习近平总书记关于“继续发扬六老汉当代愚公精神”的重要指示,大力弘扬八步沙“六老汉”精神,推动八步沙林场可持续发展。

    李万岳强调,要加强组织领导,确保学习贯彻习近平总书记重要讲话和指示精神各项任务落到实处。全县各级党组织要加强领导、精心安排,统筹谋划,以最坚决的态度、最务实的举措、最严实的作风、最扎实的行动,抓好习近平总
|<< << < 1 2 > >> >>|
责任编辑:kang
 
图说我们的价值观
推荐新闻
焦点新闻