您当前的位置:首页>>今日古浪>>古浪新闻>>正文
中共古浪县委工作会议召开
日期:20-03-23 17:30:07 来源:古浪县融媒体中心 作者:高昆 字号:[ 字号: ] 视力保护色:
    3月21日,中共古浪县委工作会议召开。市政协副主席、县委书记李万岳出席会议并讲话。他强调,全县上下要进一步统一思想、坚定信心、围绕中心、服务大局,努力推动全县组织、宣传、统战、政法工作再上新台阶,为全面打赢打好脱贫攻坚战,实现经济社会高质量发展提供坚强保证、凝聚强大合力。

    县委副书记、副县长、代理县长苏国波主持会议。县领导赵彦民、王雷、沈忠道、刘俊涛、王娟、白生光、赵磊、单俊阳等出席会议。

    会议传达了省市组织部长、宣传部长、统战部长会议和省委、市委政法工作会议精神;总结了2019年组织、宣传、政法、统战工作,对2020年工作作了安排部署。

    李万岳指出,2019年,是古浪历史上极不平凡的一年,面对艰巨繁重的改革发展稳定任务,县委常委会总揽全局、协调各方,迎难而上、真抓实干,坚持以脱贫攻坚统揽经济社会发展,扎实推进脱贫攻坚“达标提质年”行动,深入开展全域生态文明建设,大力推进经济高质量发展,着力保障和改善民生,脱贫攻坚取得决定性胜利,生态环境进一步好转,经济运行稳中向好,重点领域改革持续深化,人民生活不断改善,社会大局和谐稳定,管党治党纵深推进,全县高质量实现摘帽退出。

    就做好今年工作,李万岳要求,全县各级党组和广大党员干部要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,以党的政治建设为统领,深化理论武装,夯实基层基础,推进正风肃纪,全面提高党建质量。组织工作要深入践行新时期党的组织路线,聚焦脱贫攻坚、乡村振兴、产业培育、高质量发展等重点,进一步选好干部配强班子、建强队伍集聚人才、抓实基层打牢基础,为各项事业发展提供坚强组织保证。宣传工作要紧扣决战脱贫攻坚、决胜全面建成小康社会,唱响决战决胜主旋律,加强党对意识形态工作的领导,扎实推进精神文明建设工作,加强群众感恩教育,深入开展文明创建,坚定主心骨、汇聚正能量、提振精气神,为加快建设幸福美好新古浪提供坚强思想保证和强大精神动力。政法工作要紧紧围绕建设更高水平的平安古浪、法治古浪这一主线,深化平安古浪建设,提升社会治理水平,着力防范化解重大风险,决战决胜扫黑除恶专项斗争,发扬斗争精神,着力维护国家政治安全、确保社会大局稳定、促进社会公平正义、保障人民安居乐业,为推动经济持续健康发展和保持社会长期稳定提供法治保障。统战工作要紧扣凝聚人心这个根本,突出思想政治引领这条主线,坚持把助力脱贫攻坚作为重中之重,创新推进民营经济统战工作,持续抓好民族宗教工作,最大限度地凝聚各方面共识,共谋发展,共促和谐,推动统战工作提质增效。要大力弘扬“困难面前不低头、敢把沙漠变绿洲”的新时代武威精神,紧盯今年各项工作目标任务,持续加强作风建设,加强督导检查,有力有效推动各项工作落地落实。

    李万岳强调,今年是决战决胜脱贫攻坚、全面建成小康社会和“十三五”规划的收官之年,全县各级党组织、广大党员干部特别是领导干部,要进一步把思想和行动统一到中央和省、市、县委各项决策部署上来,不忘初心、牢记使命,坚定信心、顽强奋斗,全力推动各项工作再上新台阶,奋力夺取疫情防控和脱贫攻坚“双胜利”。

    苏国波在主持会议时要求,全县各级各部门要提高政治站位、强化责任担当、坚持善谋实干,认真学习领会会议精神,紧紧围绕全县工作大局,紧盯年度经济社会发展目标任务、工作重点和关键环节,发扬紧追不舍、连续作战的作风,在抓细节、抓质量、抓提升上下功夫,提振精神、勇于担当、尽心履职、主动作为,确保县委各项决策部署落地见效。
责任编辑:kang
 
图说我们的价值观
推荐新闻
焦点新闻