您当前的位置:首页>>今日古浪>>古浪新闻>>正文
县委召开十四届99次常委会会议
日期:19-08-05 17:27:18 来源:古浪县融媒体中心 作者:白天斌 字号:[ 字号: ] 视力保护色:
    8月4日上午,市政协副主席、县委书记李万岳主持召开县委十四届99次常委会会议,县委常委出席会议。

    县人大常委会主任赵彦民、县政协主席王雷列席会议。

    会议传达学习了习近平、丁薛祥同志在中央和国家机关的建设工作会议上的讲话,习近平总书记在深化党和国家机构改革总结会议上的重要讲话精神,《中共中央、国务院关于深化改革加强食品安全工作的意见》《中共中央办公厅、国务院办公厅印发地方党政领导干部食品安全责任制规定》《党政主要领导干部和国有企事业单位主要领导人员经济责任审计规定》以及省委十三届九次全会精神、市委四届九次全会精神,《中共武威市纪委办公室关于认真学习贯彻习近平总书记重要批示精神深入落实中央八项规定精神的通知》,听取了上半年全县国民经济运行情况汇报。

    会议强调,要深入学习贯彻习近平总书记在中央和国家机关党的建设工作会议上的重要讲话精神,坚持以政治建设为统领,强化创新理论武装,着力推动机关带头增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。各级党组书记要落实抓党建第一负责人责任,抓好党建工作不仅要“书记抓”,还要“抓书记”。要加强机关基层党组织建设,牢固树立大抓基层的鲜明导向,全面提升党建工作质量。要严格落实机关党建责任,建立健全机关党建责任制,切实做到明责、履责、尽责。

    会议强调,要不折不扣贯彻落实好经济责任审计的各项规定,坚持党对审计工作的集中统一领导,加强对经济责任审计工作的统筹谋划和整体推进,从源头上预防和惩治腐败。审计系统要认真学习《规定》,深刻理解中央修改修订《规定》的时代背景和重要意义,切实抓好《规定》学习贯彻执行,树牢审计意识,加强对党的法律、法规和政策的学习,加强学习培训,加强国有资产管理。各级各部门要自觉接受审计监督,从严从实抓好审计问题整改,切实做到依法用权、秉公用权、廉洁用权。

    会议强调,要深入学习领会习近平总书记重要批示精神,不折不扣落实中央八项规定精神。县纪委监委要强化日常监督,紧盯“四风”问题,不断提高精准监督执纪问责的能力。要紧盯突出问题,持续深化整治形式主义、官僚主义。结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,认真查摆存在问题,对标对表,坚持内外约束并举,领导干部要以上率下、做出示范,强化制度约束,从源头上解决突出问题,做到标本兼治。

    会议强调,要认真学习、坚决贯彻落实省委十三届九次全会、市委四届九次全会各项部署要求,确保全面完成全年各项目标任务。要保持定力、鼓足干劲,切实增强加快发展的信心和决心。今年上半年,全县高质量发展总体回升向好,经济发展的基本面向好,成绩来之不易。要实事求是、客观正确看待当前经济形势,保持发展定力,坚定发展信心,采取有力有效措施,着力破难点、解痛点、疏堵点。要着力固强补弱,加强调查研究,强化经济运行调度,巩固回升向好势头,推动经济高质量发展。

    会议强调,做好食品安全工作至关重要,有关部门要进一步提高政治站位,自觉把思想和行动统一到中央决策部署上来,切实增强做好新形势下食品安全工作的责任感和使命感,扎实工作、履职尽责,不断提升食品安全保障水平。 

    会议还审定了其他事项。
责任编辑:kang
 
图说我们的价值观
推荐新闻
焦点新闻