您当前的位置:首页>>今日古浪>>古浪新闻>>正文
古浪县两位援助武汉医疗队队员来积婷、陈善颖平安凯旋
春暖花开 英雄归来!
日期:20-04-02 17:25:33 来源:古浪县融媒体中心 作者:常永帅 字号:[ 字号: ] 视力保护色:


    去时寒风凛凛,归来春暖花开!

    4月1日下午,古浪县两位驰援武汉医疗队队员:古浪县中医医院儿科护士长来积婷、古浪县医院急诊科护士长陈善颖结束在兰州14天的休整,回到家乡。

    在G30高速古浪出口,古浪交警大队8名铁骑队员和20余名公安民警整装列队,以“最高规格、最严要求”迎接英雄。大家列队拉起横幅,挥舞着国旗,激动的心情洋溢在脸上。沿途群众纷纷挥手、拍照,记录这一难忘的时刻。各个路口都有执勤民警为车队“保驾护航”,立正敬礼,迎接英雄。 


    市政协副主席、古浪县委书记李万岳,县委副书记、副县长、代理县长苏国波等县领导出席欢迎仪式。李万岳代表县委、县政府和全县人民欢迎医疗队队员回家,并向大家致以衷心的感谢和崇高的敬意。他说,新冠肺炎疫情发生后,两位医护人员响应习近平总书记和党中央的号召,“舍小家、为大家”,挺身而出,火速驰援武汉,到战“疫”一线工作,圆满完成驰援任务,古浪人民为你们感到骄傲和自豪,更要学习你们不怕牺牲、不怕困难、无私无畏的奉献精神。

    来积婷在2月4日随甘肃省第二批援鄂医疗队奔赴武汉抗击疫情,陈善颖在2月15日随甘肃省第三批援鄂医疗队出征武汉。来积婷所在的第二批援鄂医疗队支援的是武汉客厅方舱医院,陈善颖所在的第三批援鄂医疗队支援的是沌口方舱医院。她们表示,抗击疫情期间,虽然在方舱里面工作特别辛苦,但是她们都坚持下来了,今后一定更加坚定信心,不忘白衣天使的职责,努力完成各项本职工作。

责任编辑:kang
 
图说我们的价值观
推荐新闻
焦点新闻