您当前的位置:首页>>今日古浪>>古浪新闻>>正文
古浪县人大常委会党组理论学习中心组(扩大)学习会议召开
日期:19-09-03 17:14:58 来源:古浪县融媒体中心 作者:王式玮 字号:[ 字号: ] 视力保护色:
    9月2日,古浪县人大常委会主任赵彦民主持召开县人大常委会党组理论学习中心组(扩大)学习会议,传达学习习近平总书记视察甘肃重要讲话和指示精神,省、市、县领导干部大会精神及《中国共产党宣传工作条例》和《中国共产党农村工作条例》。古浪县人大常委会副主任王生仁、王子琦参加会议。

    会议指出,习近平总书记在甘肃考察时发表的重要讲话、作出的系列指示,使我们深受教育、备受鼓舞,为我们注入了强大的政治、精神、工作动力。县人大常委会机关党员领导干部一定要从增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的高度,深刻认识习近平总书记重要讲话的重大意义,用心感悟习近平总书记对我们的巨大政治关怀、工作关怀和情感关怀,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,着力增强学习宣传贯彻的思想自觉、政治自觉和行动自觉,真正把习近平总书记重要讲话精神转化为推动古浪发展的实际行动、转化为造福群众的务实举措、转化为履职尽责的强烈担当,坚定信心,迎难而上,全面打赢打好脱贫攻坚战,为确保年内高质量实现脱贫摘帽目标作出应有的贡献。

    会议要求,县人大常委会及机关要围绕习近平总书记强调的“深化脱贫攻坚、夯实高质量发展短板、加强生态环境保护、保障和改善民生、抓好主题教育和全面从严治党”等个方面的重要内容,认真抓好学习领会,切实做到吃透弄懂、消化吸收,真正用以武装头脑、指导实践。要紧盯年内高质量实现脱贫摘帽目标,常委会精心组织开展好脱贫攻坚方面的工作监督,跟踪落实建档立卡贫困户住房安全和饮水安全工作、扶贫产业发展等工作的审议意见;县级领导认真落实包抓乡镇责任,深入调查研究,指导督促乡镇落实中心任务,全力推进脱贫攻坚;机关认真落实帮扶工作牵头单位责任,积极协调各帮扶单位开展扎实有效的帮扶工作;机关干部认真落实帮扶责任,扎实推进落实“一户一策”,抓好政策宣传,积极为群众办实事好事,确保帮扶取得实效。要发挥好计划预算执行监督功能作用,落实财政预算监督向支出预算和绩效管理拓展要求,推动夯实高质量发展基础。要扎实开展生态环境保护方面法律法规的执法检查,认真开展“陇原环保世纪行”活动,推进全县生态环境建设不断取得新成效,广泛宣传全县在生态环境建设方面取得的新成绩。要跟踪落实好全县学前教育工作审议意见,精心组织开展全县社会保障工作、乡村旅游发展、农村人居环境整治等工作的专题视察,发挥代表作用,深化扫黑除恶专项斗争,扎实推进民生保障和改善。要认真开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,及早着手准备,确保常委会和机关教育活动按要求迅速开展。常委会领导和机关党员干部要积极认真开展学习,为活动打牢思想基础和理论基础。要坚持学习宣传贯彻重要讲话和指示精神与“不忘初心、牢记使命”主题教育一体推进,确保学习得全面、贯彻得坚决、落实得到位,用扎扎实实的学习活动成效,推动常委会依法履职能力和机关服务保障水平进一步提高。
责任编辑:kang
 
图说我们的价值观
推荐新闻
焦点新闻