您当前的位置:首页>>今日古浪>>古浪新闻>>正文
古浪县科技局组织科技特派员进行观摩学习
日期:19-10-28 16:07:48 来源:古浪县融媒体中心 作者:董海霞 字号:[ 字号: ] 视力保护色:

    近日,县科技局东西部扶贫协作暨科技特派员农业科技培训班组织学员进行观摩学习。

    观摩组先后到泗水镇红香酥梨科技示范基地、绿鑫蔬菜专业合作社、五道沟戈壁农业育苗中心、五道沟日光温室种植基地等进行了观摩学习。学员们边听边看,认真学习、相互交流。认真听取相关负责人对产业发展情况的介绍,实地了解我县在东西部扶贫产业发展方面的成效。

    去年以来,我县抢抓与天津市蓟州区东西扶贫协作机遇,积极与蓟州区开展多层次、多形式、宽领域、全方位的扶贫协作,各项工作呈现出全面推进、不断深化的良好态势,有效促进了全县脱贫攻坚进程。县上坚持把产业培育摆在突出位置,不断与蓟州区强化对接合作,蓟州区选派林业技术专家到我县开展红香酥梨嫁接和种植技术培训,捐助优质红香酥梨成品苗1万株、嫁接芽30万个,在泗水镇建成红香酥梨种植示范基地200亩,完成经济林高接换优600亩,帮助泗水镇销售黄冠梨15.7吨。

    学员们认为,通过对东西部协作项目实施中产业方面好做法、好经验的学习,开阔了视野,增长了见识,达到了观摩交流、学习借鉴的目的。大家表示要把观摩中学到的好经验、好做法转化为干好本职工作的动力、转化为干好科技事业的激情,积极投身参与到全县脱贫攻坚和经济社会发展中,引导群众发展富民产业,让群众早日脱贫致富。

    观摩中,学员们还来到八步沙六老汉治沙纪念馆,深切感受以“六老汉”为代表的八步沙林场三代职工以愚公移山精神,矢志不渝、拼搏奉献,科学治沙、绿色发展,持之以恒推进治沙造林事业的感人事迹
责任编辑:chen
 
图说我们的价值观
推荐新闻
焦点新闻