您当前的位置:首页>>今日古浪>>古浪新闻>>正文
中央“不忘初心、牢记使命”主题教育第五巡回督导组来我县调研督导
日期:19-11-27 16:06:16 来源:古浪县融媒体中心 作者:高昆 白天斌 字号:[ 字号: ] 视力保护色:
    11月25日,中央“不忘初心、牢记使命”主题教育第五巡回督导组组长黄跃金、副组长符太增一行来我县调研督导第二批主题教育工作,省委组织部副部长马振亚,市委书记柳鹏,市委常委、市委组织部部长胡细如一同调研,市政协副主席、县委书记李万岳,县委常委、县委组织部部长王永东陪同调研。 

    督导组先后到八步沙林场治沙纪念馆、八步沙林场治沙造林林区、干城乡为民新村、红军西路军古浪战役纪念馆等地,详细调研了解我县主题教育开展情况。

  第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,我县把学思践悟习近平总书记视察甘肃特别是视察古浪时的重要指示精神贯穿主题教育全过程,成立县委主题教育领导机构,突出工作重点,精心谋划推进。县委常委会班子坚持以上率下扎实开展学习,深化学习效果。全县各级党员领导干部围绕贯彻落实党中央决策部署和脱贫攻坚、生态建设、高质量发展、全面从严治党等方面深入一线蹲点调研,并将调研成果转化运用,积极回应民生关切。在广泛征求党员群众意见建议的基础上认真检视问题,抓好整改落实,进一步激发了党员干部干事创业的热情,促进了全县主题教育扎实有序推进。 

   黄跃金强调,要进一步深入学习领会党的十九届四中全会精神,不断把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想引向深入,把学习贯彻四中全会精神体现在学习教育、调查研究、检视问题、整改落实中。要制定学习计划,开展专题研讨,完善教育形式,提供教育平台和教育资源,结合回顾党的制度建设历史感悟初心和使命,努力把学习成果转化为践行初心使命的自觉行动。要在主题教育的生动实践中,探索建立科学有效、务实管用的制度机制,注重锤炼党员领导干部忠诚干净担当的政治品格,深入总结主题教育的好经验、好做法,推动党员干部永葆初心、勇担使命。要发扬自我革命精神,强化政治责任、政治担当、政治意识,抓好整改落实和专项整治工作,切实解决不作为、慢作为、乱作为,群众反映强烈、侵害群众利益,违反中央八项规定精神等问题。要结合工作实际,聚焦突出问题,坚决杜绝形式主义、官僚主义,坚决防止整改不深入、不彻底,确保专项整治取得实效。要从政治、思想、作风、能力、廉政等方面来检视问题,牢固树立正确的政治观、群众观、政绩观、廉政观,向党和人民交出一份满意答卷。
责任编辑:kang
 
图说我们的价值观
推荐新闻
焦点新闻