您当前的位置:首页>>今日古浪>>古浪新闻>>正文
县安委会2019年第四次全体(扩大)会议召开
日期:19-08-28 16:54:09 来源:古浪县融媒体中心 作者: 字号:[ 字号: ] 视力保护色:
    8月26日,县安委会召开2019年第四次全体(扩大)会议,全面贯彻全国安全生产电视电话会议、省市安委会第四次全体(扩大)会议精神,传达省市县委领导关于道路交通安全工作的批示精神和全市道路交通安全事故约谈会议精神,总结1-7月全县安全生产和道路交通工作,分析面临的形势和任务,安排部署下一阶段重点工作。

    县委副书记、县长、县安委会主任杨东主持会议并讲话。县委常委、常务副县长、县安委会副主任沈忠道,副县长、县安委会副主任、县公安局局长赵长龙,副县长、县安委会副主任赵磊、李廷洲、蔡朋发出席会议。

    会议指出,当前正值项目建设和企业生产高峰期,学生秋季开学往返期,也处在暴雨、洪涝等自然灾害多发期,中秋、国庆“两节”即将来临,全县安全生产和道路交通安全面临巨大压力和严峻考验。各乡镇、各部门、各单位要严格落实“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”和“三管三必须”原则,毫不松懈抓好安全生产和道路交通安全工作,全力维护全县经济社会发展和谐稳定局面。协同配合、各负其责,落实监管责任,加大整治力度,有效防范事故发生。

    会议要求,要强化担当,履职尽责,认真学习贯彻《地方党政领导干部安全生产责任制规定》,严格落实党政领导责任、行业部门监管责任、企业主体责任。要深刻汲取事故教训,警钟长鸣,举一反三,把贯彻安全发展理念变成思想自觉和行动自觉,各乡镇、各部门、各单位主要负责同志要带着责任和感情,本着对事业、对单位、对个人、对家庭高度负责的态度,牢牢守住安全生产不以牺牲群众生命财产为代价这个底线。

    会议要求,要紧盯食品药品、非煤矿山、危险化学品、消防、校园安全、建筑施工等重点领域,扎实开展防风险查隐患保安全专项整治行动。要抓好城市安全管理工作,定期开展排查治理。要持续抓好汛期安全生产,认真会商分析,及时发布预警信息,严格落实值班值守制度。要严格落实“五禁”规定,严防秋后烧荒引发火灾事故。要持续加强安全宣传教育培训,拓宽覆盖面,增强实效性,提高全社会安全生产意识。

    会议要求,要扎实开展道路交通安全隐患大排查大整治大提升专项行动,对辖区内国道、省道及所有主干道路的安全隐患进行拉网式全面排查,坚决彻底整改存在的问题隐患。公安交警部门要最大限度地将警力、装备投向路面,扎实开展路面执勤执法,做到“白天见警察、晚上见警灯”。加强农村道路管控和“五小车辆”管理,有效发挥农村安全生命防护工程和“千灯万带”等技防设施使用效益。

    会议要求,要提高应急管理基础能力,强化应急预案行业管理和分级属地管理责任,加快修订完善突发事件总体应急预案和专项应急预案,加强政企应急预案衔接和常态化演练。要加强应急救援队伍建设,不断提升应急救援和防灾减灾救灾能力。

    会议强调,各乡镇、各部门、各单位要结合即将开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,以更高的标准、更实的工作,担使命、找差距,持之以恒抓好安全生产工作,为庆祝中华人民共和国成立70周年、推动全县经济社会高质量发展营造安全稳定的社会环境。

    会上,古浪镇、土门镇、工业集中区管委会、县公安局作了表态发言。各乡镇(街道)、县安委会成员单位主要负责同志,各乡镇交管站站长、直属交警中队中队长,县内重点生产经营单位主要负责人,共110人参加了会议。
责任编辑:kang
 
图说我们的价值观
推荐新闻
焦点新闻