您当前的位置:首页>>今日古浪>>古浪新闻>>正文
参加习近平生态文明思想实践与八步沙“六老汉”三代人治沙造林精神学术研讨会的成员来我县观摩
日期:19-09-23 16:04:14 来源:古浪县融媒体中心 作者:高昆 白天斌 董海霞 字号:[ 字号: ] 视力保护色:
    9月21日上午,参加习近平生态文明思想实践与八步沙“六老汉”三代人治沙造林精神学术研讨会的成员来我县观摩。兰州大学党委书记袁占亭,省人大常委会教科文卫工作委员会主任范鹏,省委党校(甘肃行政学院)常务副校长刘进军,兰州大学党委常委、宣传部部长、党委教师工作部部长安俊堂,甘肃社会主义学院常务副院长辛刚国等参加观摩。

    市委副书记、市委统战部部长马得明,市委常委、市委宣传部部长梁朝阳,副市长唐修亚,市政协副主席、县委书记李万岳一同观摩。 

    观摩团首先来到我县八步沙林场,举行“兰州大学教学实习基地”、“中共甘肃省委党校(甘肃行政学院)现场教学基地”、“甘肃社会主义学院(甘肃省中华文化学院)教学基地”揭牌仪式,市政协副主席、县委书记李万岳主持揭牌仪式。

    兰州大学党委常委、宣传部部长安俊堂,市委副书记、市委统战部部长马得明为“兰州大学教学实习基地”揭牌;甘肃省委党校(甘肃行政学院)常务副校长刘进军,市委副书记、统战部部长马得明为“中共甘肃省委党校(甘肃行政学院)现场教学基地”揭牌;甘肃社会主义学院常务副院长辛刚国,市委副书记、统战部部长马得明同志为“甘肃社会主义学院(甘肃省中华文化学院)教学基地”揭牌。

    李万岳在揭牌仪式上说,八步沙林场兰州大学教学实习基地、甘肃省委党校(甘肃行政学院)、甘肃社会主义学院(甘肃省中华文化学院)教学基地挂牌,是深入贯彻落实习近平总书记视察甘肃重要讲话精神的具体举措,也体现了兰州大学、省委党校、甘肃社会主义学院对生态文明建设的高度重视,对加强生态文明建设的强烈政治担当和社会责任。希望兰州大学用高水平的学术研究和科研成果,为我县防沙治沙和生态文明建设提供强大的智力支撑和人才支持,不断巩固和发展治沙造林成果。希望甘肃省委党校和甘肃社会主义学院充分运用教学基地,大力宣传和弘扬八步沙“六老汉”困难面前不低头、敢把沙漠变绿洲的奋斗精神,进一步解读、提炼其精神内涵,深化固化“六老汉”精神传承弘扬,引导和激励广大党员干部担当作为、干事创业,为生态建设和各项事业发展凝聚更多正能量。同时,也希望各位领导和专家学者,一如既往地关心和支持我县防沙治沙和生态建设工作,提出宝贵的意见建议,帮助我们把工作做得更好。

    揭牌仪式结束后,观摩团一行先后到八步沙林场“六老汉”治沙纪念馆、八步沙林场“六老汉”第一代治沙人造林成果现场和古浪绿洲生态移民小镇,现场观摩了解我县生态移民易地扶贫工作和“时代楷模“八步沙“六老汉”三代人治沙造林先进事迹。

    通过现场观摩,大家对我县生态移民易地扶贫工作给予了充分的肯定,对八步沙“六老汉”三代人数十年如一日扎根沙漠、接续奋斗,持之以恒推进治沙造林的坚守和创新表示钦佩。大家一致认为,八步沙“六老汉”三代人用实际行动践行习近平生态文明思想,是“人一之、我十之,人十之、我百之”甘肃精神的弘扬者。大家纷纷表示,要认真学习贯彻习近平生态文明思想和习近平总书记视察甘肃时的重要讲话精神,广泛弘扬、大力宣传八步沙“六老汉”三代人“困难面前不低头,敢把沙漠变绿洲”的当代愚公精神,激励和引导广大干部群众积极投身生态文明建设,持续用力,久久为功,为建设美丽中国努力奋斗。
责任编辑:kang
 
图说我们的价值观
推荐新闻
焦点新闻