您当前的位置:首页>>今日古浪>>古浪新闻>>正文
县委十四届十六次全会召开
日期:19-08-06 16:23:50 来源:古浪县融媒体中心 作者:白天斌 高昆 字号:[ 字号: ] 视力保护色:


    8月5日,县委十四届十六次全会召开。会议以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大和十九届二中、三中全会精神,全面贯彻落实习近平总书记视察甘肃重要讲话和“八个着力”重要指示、参加十三届全国人大二次会议甘肃代表团审议时的重要讲话精神,认真落实省委十三届七次、八次、九次全会,市委四届七次、八次、九次全会精神,听取和审议县委常委会工作报告,总结上半年工作,安排部署下半年工作,审议通过了县委常委会工作报告、《中国共产党古浪县第十四届委员会第十六次全体会议决议》。 

    会议传达学习了省委十三届九次全会和市委四届九次全会精神,通报了2018年度古浪县选人用人工作“一报告两评议”民主评议结果。

    市政协副主席、县委书记李万岳受县委常委会委托向全会作工作报告,并对做好全县各项工作作出安排部署、提出明确要求。

    县领导赵彦民、杨东、王雷、王景峰、苏国波、赵卫忠、马尚杰、刘俊涛、沈忠道、王永东、赵庆刚、王娟等出席会议。

    李万岳在报告中指出,今年以来,在市委的坚强领导下,县委常委会团结带领全县各级党组织和广大党员干部群众,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大和十九届二中、三中全会精神,全面贯彻落实习近平总书记视察甘肃重要讲话和“八个着力”重要指示、参加十三届全国人大二次会议甘肃代表团审议时的重要讲话精神,按照省第十三次党代会、省委十三届七次、八次全会和市委四届七次、八次全会部署要求,坚持稳中求进工作总基调,坚持新发展理念,坚持以脱贫攻坚统领经济社会发展,贯彻“巩固、增强、提升、畅通”八字方针,坚定不移走生态优先、绿色发展之路,扎实推进脱贫攻坚“达标提质年”行动,统筹推进稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险、保稳定各项工作,全县脱贫攻坚取得决定性进展,呈现出经济稳中有升、改革有序推进、生态不断优化、民生持续改善、社会和谐稳定、党风政风好转的良好局面。

    李万岳在总结讲话中指出,当前,我县各项事业正处在负重前行、爬坡过坎的关键阶段,面临脱贫攻坚、生态环保两个“大考”,经济高质量发展回升向好的基础还不稳固,各方面的任务艰巨而繁重。全县上下要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,围绕打赢打好脱贫攻坚战、加强生态环境保护、推动高质量发展、维护社会和谐稳定、加强党的建设等重点工作,攻坚克难、加油冲刺,全力以赴完成既定的目标任务,力争年底交一份理想的成绩单。

    李万岳强调,要全力攻坚冲刺,确保如期实现脱贫摘帽目标。各级各部门要严格对标对表,加快推进“3+1”冲刺清零。要牢牢抓好产业扶贫工作,夯实稳定增收脱贫基础。要精准培育到户产业,扎实做好合作社规范提升,发挥农业保险的兜底作用,加快扶贫产业项目建设。要抓紧各类问题整改,举一反三、动真碰硬、压茬推进,坚决彻底整改,逐村逐户、逐人逐项对账销号。要凝聚合力,全力以赴向脱贫攻坚发起全线总攻,坚决打好最后的歼灭战、扫尾战。要不断巩固提升脱贫成果,坚持“四个不摘”要求,持续巩固脱贫成效。

    李万岳强调,要强化红线意识,纵深推进全域生态文明建设。各级各部门要以这次中央环保督察为契机,进一步找差距、查漏洞、补短板,持续用力、久久为功,推动全县生态环境持续好转。要坚决整改各类生态环境问题,全力打好污染防治攻坚战,持续加强生态环境保护,推进国土绿化倍增行动,坚持科学防沙治沙,深入实施国家节水行动,加快实施高效节水灌溉工程,实现县域环境质量持续改善。要全面推进农村人居环境整治,深入学习浙江“千万工程”经验,扎实推进农村“厕所革命”“垃圾革命”和“风貌革命”,有效改善农村人居环境。
李万岳强调,要巩固回升向好势头,推动经济高质量发展。要加快构建生态产业体系,以现代农业、生态工业、文化旅游产业等为重点,进一步促进新旧动能、动力的转换。要坚定不移抓好重大项目建设,以项目建设高质量支撑经济发展高质量。要牢固树立底线思维,扎实做好防范化解重大风险各项工作。要持续营造良好营商环境,实打实帮助企业解决困难问题。要继续深化改革开放,让老百姓共享改革成果和红利。

    李万岳强调,要维护社会和谐稳定,营造改革发展良好环境。要严格落实意识形态责任制,着力讲好古浪故事,为全县各项事业发展凝聚更多正能量。要推进民族团结和宗教和睦,深化扫黑除恶专项斗争,切实抓好信访维稳工作,高度重视防汛减灾工作,积极回应民生关切,全力打好文明城市创建攻坚战。

    李万岳强调,要认真履行政治责任,纵深推进全面从严治党。要扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,确保达到理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率的预期目的。要坚持正确用人导向,打造忠诚干净担当的干部
|<< << < 1 2 > >> >>|
责任编辑:kang
 
图说我们的价值观
推荐新闻
焦点新闻