您当前的位置:首页>>今日古浪>>古浪新闻>>正文
县委召开十四届101次常委会会议
日期:19-09-04 16:22:39 来源:古浪县融媒体中心 作者: 字号:[ 字号: ] 视力保护色:
    9月3日晚,市政协副主席、县委书记李万岳主持召开县委十四届101次常委会会议,县委常委出席会议,县人大常委会主任赵彦民、县政协主席王雷列席会议。

    会议传达学习了《中国共产党机构编制工作条例》,研究了贯彻意见。传达学习了《中共武威市委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组转发<关于开展第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育的指导意见>的通知》、《中共中央、国务院关于深化教育教学改革全面提高义务教育质量的意见》,审定了《古浪县资助家庭教育经济困难学生暨表彰优秀师生大会工作方案》。

    会议强调,全县各级各相关部门要认真学习贯彻《条例》,深刻领会精神实质,增强机构编制的严肃性,不断提高运用《条例》做好机构编制工作的能力和水平,更好服务全县经济社会发展。要加强机构编制管理,用好用活机构编制资源,进一步提高做好机构改革“后半篇文章”,提高机构编制资源使用效益。要加强监督检查,严格干部队伍管理,强化机构编制刚性约束,提升制度的权威性和执行力,

    会议强调,要系统研究、整体谋划,扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育各项筹备工作,确保主题教育能在短时间内启动、全面推开、有序推进。要将整改落实作为检验主题教育成效的重要标准,突出主题教育实践性,不等不拖、上下联动,提前查起来、改起来。党员干部要对照党章党规、对照“两准则三条例”、对照群众提出的意见建议,深入查找党员意识、担当作为、服务群众、遵守纪律、发挥作用等方面的差距和不足,一条一条列出问题,一项一项整改到位。各级领导干部要立足岗位,积极为群众解难题办实事,以实际行动践行初心和使命。

    会议强调,百年大计,教育为本。习近平总书记到黄花滩移民区富民新村富民完全小学视察,这是习近平总书记对我县教育工作的高度关注、倾心关怀和特殊关爱,也是对广大教育工作者的巨大的鼓励和鞭策。习近平总书记重要指示,既是谆谆教导,又是殷殷期盼,极大提振了全县教育系统干事创业、奋发图强的斗志和干劲,也是对全县教育事业发展有力的指导和推动。教育系统和广大教育工作者要牢记总书记嘱托和重要指示,全面贯彻落实习近平总书记视察甘肃、视察古浪时的重要讲话和指示精神,深入学习习近平总书记关于教育的重要论述,坚持社会主义办学方向,落实立德树人根本任务,着力在坚定理想信念、厚植爱国主义情怀、加强品德修养、增长知识见识、培养奋斗精神、增强综合素质上下功夫,教育引导学生爱党爱国爱社会主义,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人,推动全县教育事业再创新业绩、再上新台阶。要按照“四有好老师”标准,建设高素质专业化教师队伍。要选好管好校长,实行校长任期目标责任制,打造一支政治过硬、治学严谨、群众拥护、业绩突出、廉洁自律的校长队伍。各级各部门要高度重视教育事业发展,积极为教育事业发展添劲出力,切实解决教育工作发展中存在的困难和问题,在全社会营造重视教育、支持教育、办好教育的良好氛围。
责任编辑:kang
 
图说我们的价值观
推荐新闻
焦点新闻