您当前的位置:首页>>今日古浪>>古浪新闻>>正文
省委政法委副书记孙燕飞到古浪县调研平安建设工作
日期:19-07-12 16:15:03 来源:县融媒体中心 作者:高昆 字号:[ 字号: ] 视力保护色:
    7月11日,省委政法委副书记孙燕飞一行到古浪县调研平安建设工作,武威市委常委、市委政法委书记关维斌一同调研,古浪县委常委、县委政法委书记马尚杰,县政府副县长、县公安局局长赵长龙陪同调研。

    孙燕飞一行先后来到县信访大厅、智慧武威古浪指挥中心建设现场、县公安局和土门镇人民调解员马有信工作室,通过听取汇报、现场询问、查阅资料、座谈交流等方式,详细了解了古浪县信访积案化解、县级综治中心建设、公安队伍建设、扫黑除恶专项斗争、矛盾纠纷调处化解等工作情况。

    调研组对古浪县平安建设工作取得的成绩表示肯定。认为古浪县高度重视平安建设工作,信访积案化解、扫黑除恶专项斗争、矛盾纠纷调处等工作开展的扎实有效。各级各部门结合各自实际,制定了具有针对性的措施和制度,各项工作取得了明显成效。

    调研组要求,古浪县要进一步做好矛盾纠纷和信访突出问题排查工作,妥善解决信访事项,维护人民群众合法权益,维护社会和谐稳定。要积极探索总结平安建设经验,做好综治中心职能定位,理清职责职能,避免出现职责职能交叉重复,实现综治中心资源最优配置。要进一步加强警力配置,提高线索办案人员的办案效能,着力解决扫黑除恶专项斗争搭车多的问题,推动专项斗争取得更大成效。要对马有信调解工作室的运行模式进行推广,打造品牌,以便进一步提高全县整体的矛盾调处能力。

    调研组还来到古浪县八步沙林场治沙纪念馆进行了观摩学习,聆听了纪念馆讲解员对八步沙六老汉治沙精神的生动讲解,感受了六老汉三代人治沙的艰苦历程,学习了他们矢志不渝,坚韧不拔的治沙精神。
责任编辑:kang
 
图说我们的价值观
推荐新闻
焦点新闻