您当前的位置:首页>>今日古浪>>古浪新闻>>正文
合作社托管代养 贫困户“坐”收红利
日期:19-09-20 16:14:14 来源:古浪县融媒体中心 作者:董海霞 周光耀 字号:[ 字号: ] 视力保护色:
    在发展扶贫产业,促进贫困户实现稳定增收过程中,干城乡积极发展养殖业,在“合作社+贫困户”的基础上,探索发展“托管代养”方式,增加贫困群众收入,成为全乡产业扶贫、产业脱贫的“金点子”。

    古浪县恒健养殖专业合作社位于干城乡富民新村,合作社在自身发展的同时还采取集中规模代养的方式发展养殖业。与有自主发展羊产业意愿、但不具备养殖条件的建档立卡贫困户签订托管代养合作协议,并给就近农户提供打工机会,实现了合作社和农户在养殖业发展方面的互动和双赢。目前,合作社羊存栏达到2300多只,其中为贫困户代养的达到1800多只。

    古浪县恒健养殖专业合作社负责人马恒山对记者说,我们合作社以“基地+贫困户”的模式,托管代养了171户农户的1800多只羊,每年给农户股分红800元,农户不用投资,不用操心,就可以有收入。同时,也带动周边的几户贫困户来合作社打工,帮助他们挣钱创收。

    孙子茂夫妇两人都年过50,两人一直在合作社打工,还能照顾到家,谈到收入,孙子茂脸上洋溢着幸福的笑容。

    富民新村村民孙子茂说:“我是山里搬下来的,到这个富民新村,到这个合作社打工,工资也不错,一月能收入个两千多块钱,现在娃们也出掉了,我们老汉们蹲在家里没事干,也就打个工,这里喂羊、打扫卫生。”
责任编辑:kang
 
图说我们的价值观
推荐新闻
焦点新闻