您当前的位置:首页>>今日古浪>>古浪新闻>>正文
黑松驿镇西庄子村帮扶工作队用真情帮出实效
日期:19-09-04 16:13:21 来源:古浪县融媒体中心 作者:董海霞 字号:[ 字号: ] 视力保护色:
    驻村帮扶工作开展以来,黑松驿镇西庄子村帮扶工作队切实把群众放心上,详细制定“一户一策”精准脱贫计划,为群众办实事、解难事,赢得了群众的赞誉。

    西庄子村地处集中连片特困地区,生存环境较差,脱贫方式主要是以易地搬迁扶贫带动产业发展。

    省纪委和国网武威供电公司是黑松驿镇西庄子村的帮扶单位,自帮扶工作开展以来,他们始终坚持把贫困群众的冷暖挂在心上,经常深入到群众最需要的地方,嘘寒问暖、排忧解难,把群众的事当成自己的事,扎实解决好群众生产生活中遇到的每一件难事,让群众满意。在帮扶工作中,先后投入资金60余万元用于西庄子村电网升级改造,全面解决了电网供电可靠性、电压稳定性差和用电瓶颈的问题,同时为西庄子村的党员们打造一个开展党员活动的基地,以党员活动阵地为载体,让西庄子村党支部的党建工作更具亲和力、吸引力,使党建工作真正成为脱贫攻坚工作的助推器。并组织帮扶干部进村入户结对帮扶,采取面对面交流,召开座谈会等形式,真正了解贫困户的想法,有针对性地展开帮扶。系统全面地对扶贫政策进行解读宣传,使群众真正理解政府的关爱之心和关怀之情。

    黑松驿镇西庄子村驻村帮扶工作队副队长周帅说:“ 总书记来甘肃考察,作为西庄子村的驻村干部我深感肩上的责任重大,一方面我们要发挥特长,有针对性地对贫困群众开展职业教育和劳务培训,提升他们发展生产、转移就业的能力;另一方面,我们也要积极多想办法、多找对策,广泛调动贫困群众发展产业的积极性、主动性、创造性,真正把我们驻村干部的作用发挥出来。”

    黑松驿镇西庄子村驻村帮扶工作队队长兼第一书记说:“田鹏 21日,总书记来甘肃考察时,我有幸和总书记握了手,特别高兴。来这里两年多的帮扶工作,我感觉百姓生活有了很大变化,作为帮扶工作队的一员,我一定会认真解读惠民政策,扶贫政策,引导百姓加入合作社发展产业,让他们的日子越过越好。”

    黑松驿镇庙台村驻村帮扶工作队副队长李奇说:“总书记来甘肃考察,作为一名帮扶干部,我切实感受到总书记对百姓生活的关心,我帮扶的庙台子村能够从山区搬迁到移民点,作为帮扶队的一员,我们要为老百姓的后续发展做考虑,引导老百姓在种养殖业上发挥自身优势,让他们能够在搬迁后有更好的发展。”
责任编辑:kang
 
图说我们的价值观
推荐新闻
焦点新闻