您当前的位置:首页>>今日古浪>>古浪新闻>>正文
古浪县海子滩镇:环境卫生整治 亮化家园见成效
日期:19-08-21 16:11:28 来源:古浪县融媒体中心 作者: 字号:[ 字号: ] 视力保护色:
    今年以来,古浪县海子滩镇切实加强组织领导、靠实责任,扎实开展农村环境卫生进行集中整治,着力解决镇域内各类垃圾乱堆乱放问题,全力打造美丽宜居家园。

    记者来到海子滩镇土沟井村,看到该村正组织群众,对道路两侧、村庄内的各种垃圾进行全面清理、整治。崭新的面貌使人眼前一亮……路边清洁宽阔,农户房前屋后干净整洁,乱堆乱放、乱搭乱摆没有了,环境卫生有了明显改善。

    海子滩镇土沟井村村委会主任刘世平对记者说:“我们村现在环境卫生大有改善,保洁员每天都定时定量打扫卫生,也得到了老百姓的认可,老百姓也积极性特别高,自家房前屋后的垃圾每天早晚都在清理,环境有了大的改善,老百姓的心情也比较好。”

    “我们村上经常组织我们打扫卫生,组织起来打扫掉,我们的环境又好,我们出去心情又好,柏油马路修得也特别好”海子滩镇土沟井村村民唐永香说。

    据了解,在环境卫生整治、亮化家园活动中,该镇制定了详细的工作实施方案,明确了工作目标,靠实工作责任,实行分段划块、责任到人、随时清理、对全镇区域内村庄进行绿化,集中清扫、清理生活垃圾、白色垃圾、乱堆乱放柴草等,并定期不定期进行抽查,确环境卫生整治、亮化家园工作正常化、规范化。
责任编辑:kang
 
图说我们的价值观
推荐新闻
焦点新闻