您当前的位置:首页>>今日古浪>>古浪新闻>>正文
新堡乡举行到户扶持资金入股羊产业分红仪式
日期:19-09-30 16:00:03 来源:古浪县融媒体中心 作者:王式玮 字号:[ 字号: ] 视力保护色:

    9月28日,新堡乡举行了到户扶持资金入股羊产业分红仪式。县委常委、统战部部长赵卫忠出席分红仪式并致辞。

    赵卫忠在致辞中说,产业扶贫不仅是打好打赢脱贫攻坚战的关键所在,也是实现贫困人口稳定脱贫的主要途径和长久之策。新堡乡要再接再厉,进一步加大省市县产业扶贫政策宣传力度,加强与企业、合作社的合作发展,动员更多的贫困群众入股农民专业合作组织,大力发展特色增收产业,稳定提高收入水平。广大贫困群众要抢抓政策机遇,积极主动参与到扶贫产业发展中来,依靠党和政府的扶贫政策,依靠自身的辛勤劳动,大力发展特色产业,千方百计增加收入,早日实现脱贫致富目标。

    为如期高质量实现脱贫摘帽,切实培育壮大贫困群众致富产业,新堡乡结合农村“三变”改革,采取以“合作社+农户”的带动模式,将合作社羊产业扶持资金以股份形式入股到带动和发展能力强的养殖专业合作社,根据入股份额,群众每年获得不低于股份10%的分红利润。

    新堡乡副乡长韦国梁:“今天,我们新堡乡举行到户产业扶持资金分红仪式,我们共有145户贫困户加入了合作社,去年我们为145户贫困户分红户均2000元,共计29万元的分红。今年,我们提高标准,为每户贫困户分红2100元,共计30.45万元,目的就是发展富民产业增收脱贫。今后,我们将加大工作力度,积极发展富民产业,带动贫困户致富奔小康。”

    杨文斌家是从新堡乡尖山村搬迁入住到绿洲生态移民小城镇康宁社区的,去年他把产业到户扶持资金2万元入股到了合作社,年底分红2000元。此次他又拿到了分红,感觉日子越来越有盼头,觉得只要自己肯干,日子将会过得越来越好。

    绿洲生态移民小城镇康宁社区群众杨文斌说:“今天,我们分红来了,分了2100块钱,心里感到非常的高兴。现在党的政策实在好,作为老百姓我们不能完全依赖政府,自己努力着要把日子一定要过好哩。”

责任编辑:kang
 
图说我们的价值观
推荐新闻
焦点新闻