您当前的位置:首页>>今日古浪>>古浪新闻>>正文
县上召开贯彻落实习近平总书记视察古浪重要讲话和指示精神推进富民新村、八步沙林场发展座谈会
日期:19-08-26 15:06:00 来源:古浪县融媒体中心 作者:白天斌 字号:[ 字号: ] 视力保护色:
    8月24日,市政协副主席、县委书记李万岳在黄花滩移民区富民新村社区主持召开贯彻落实习近平总书记视察古浪重要讲话和指示精神,推进富民新村、八步沙林场发展座谈会。县领导苏国波、沈忠道、王永东、王娟、杨昆山、赵磊、李育民出席会议。

    会议传达学习了习近平总书记视察甘肃重要讲话和指示精神,全省领导干部大会精神,安排部署了贯彻落实工作。座谈中,县林草局、富民新村党总支、富民完全小学负责人分别汇报了习近平总书记调研视察具体情况,并交流了体会和感受。县直相关部门、单位,相关移民乡镇就支持富民新村、八步沙林场发展提出了意见建议。

    李万岳听取了大家的意见建议后强调,习近平总书记来甘肃视察,特别是来到我们古浪县实地调研指导工作,亲切看望贫困群众,充分体现了总书记对深度贫困县区和贫困群众的亲切关怀和深情挂念,充分体现了总书记对脱贫攻坚工作和生态文明建设的高度重视和关心关切,对我们完成好肩负的政治责任、工作责任、历史责任必将起到重要的激励和鞭策作用,对全县脱贫攻坚、生态建设等经济社会各项事业持续健康发展必将起到重要的指导和推动作用。视察期间,习近平总书记作出系列重要指示,为我们明确了前进和努力方向,给我们提供了思想指引、行动指南和强大精神力量,让我们深受教育、备受鼓舞,极大提振了全县上下砥砺前行、干事创业的斗志和干劲。

    李万岳强调,学习宣传、贯彻落实好习近平总书记重要讲话和指示精神,是当前和今后一个时期全县的首要政治任务。各乡镇、各部门和广大党员干部要站在增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的高度,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话和指示精神上来,原原本本、认认真真学,带着感情、带着责任、带着问题学,切实做到吃透弄懂、消化吸收,着力增强贯彻落实的思想自觉、政治自觉和行动自觉,真正把习近平总书记的重要指示要求转化为推动古浪发展的实际作为,把习近平总书记的教导嘱托转化为造福古浪人民的务实举措,把习近平总书记的亲切关怀转化为履职尽责的强烈担当,确保习近平总书记重要讲话和指示精神在古浪落地生根、开花结果。县委宣传部门要研究制定学习宣传贯彻习近平总书记重要讲话和指示精神的具体方案,明确学习内容和相关要求,通过各种形式引导督促党员干部加强学习,使习近平总书记重要讲话和指示精神家喻户晓、深入人心,激发全县上下贯彻落实的热情。要精心组织开展宣传阐释,组织县委讲师组、党校教师和总书记接见人员成立宣讲团,深入干部群众进行宣传学习,让全县广大党员干部和人民群众深刻体会总书记深切关怀和殷殷嘱托,牢牢掌握好总书记阐述的思想、提出的期望、明确的要求,激励和鼓舞广大党员干部以更加坚定的信心、更加务实的作风、更加有力的举措,全力推动脱贫攻坚、生态建设和经济社会各项事业发展,决不辜负总书记的鼓励和关怀。

    李万岳强调,学习贯彻习近平总书记重要讲话和指示精神,重在行动,重在实干,重在见效。县扶贫、发改、林草等相关部门和各乡镇要将习近平总书记重要讲话和指示精神逐字逐句研究贯彻,组织力量深入开展调查研究,结合县情实际,逐项谋划制定贯彻落实的具体措施,确保各项任务迅速有力推进、不折不扣落地见效,真正把贯彻落实的具体成效写在古浪大地上,确保经得起实践和历史的检验。要深刻领会总书记“党的一切工作都是为老百姓利益着想,让老百姓幸福就是党的事业”的重要指示,高度重视移民群众脱贫致富,聚焦“两不愁三保障”,从发展产业、壮大集体经济等方面想办法、找出路,让易地搬迁群众留得住、能就业、有收入,日子越过越好。特别是干城乡党委和富民新村社区党总支要倍加珍惜总书记深情厚爱,切实发挥好党组织引领群众脱贫致富的战斗堡垒作用,广开言路、倾听民意、汇聚民智,充分征求广大移民群众加快移民区建设发展的意见建议,组织召开专题会议,认真谋划富民新村社区加快发展的总体思路,努力把富民新村社区建设的更加美好。县委组织部要认真总结、积极借鉴干城乡和富民新村社区“乡村一体化联合办公”模式,在移民区全面推行,实现群众上门一站式办理,切实方便移民群众办理各项事务。要实行县委常委带头,县级领导包抓移民新村社区工作机制,将黄花滩移民区12个移民点和绿洲小城镇,全部安排县级领导包抓,明确包抓任务和责任,强化移民区基层党组织建设,以党建引领促进扶贫产业等各项事业发展,确保移民社区高质量脱贫。要牢牢记住总书记“努力办好教育,让孩子健康快乐成长”的重托,县教育局要将总书记富民小学视察重要指示精神作为全县中小学开学第一课重要内容,切实加强全县教师和中小学生思想教育,让广大中小学生感受到总书记的关怀关心。要深刻领会总书记八步沙林场“弘扬‘六老汉’困难面前不低头、敢把沙漠变绿洲的奋斗精神”的重要指示,牢固树立“绿水青山就是金山银山”绿色发展理念,由县林草局负责,研究提
|<< << < 1 2 > >> >>|
责任编辑:kang
 
图说我们的价值观
推荐新闻
焦点新闻