您当前的位置:首页>>今日古浪>>古浪新闻>>正文
全县驻村帮扶工作队总队长第二次工作例会召开
日期:19-09-24 15:59:23 来源:古浪县融媒体中心 作者:白天斌 字号:[ 字号: ] 视力保护色:
    9月23日,县委副书记、县驻村帮扶工作队总队长王景峰主持召开全县驻村帮扶工作队总队长第二次工作例会,县委常委、组织部部长王永东,县委常委、副县长赵磊,县驻村帮扶工作队总队长办公室成员,各乡镇驻村帮扶工作队总队长参加会议。

    会议传达学习了习近平总书记关于脱贫攻坚驻村帮扶工作方面的重要论述,习近平总书记在解决“两不愁三保障”突出问题座谈会上的讲话精神,甘肃省脱贫攻坚专报(第23期)——问题彻查整改“系统梳理排查法”,《古浪县脱贫攻坚领导小组办公室关于进一步规范村户脱贫攻坚档案资料的指导意见》,通报了钉钉管理平台运行情况。

    会议要求,全县驻村帮扶工作队要进一步提高政治站位,加强理论知识学习,深入学习贯彻习近平总书记关于扶贫工作的重要论述和习近平总书记甘肃视察重要讲话和指示精神,切实把思想和行动高度统一到党中央决策部署上来,不断增强贯彻落实政治自觉、思想自觉、行动自觉,在工作责任上再靠实,政策落实上再精准,增强工作成效,切实发挥好驻村帮扶工作队生力军作用。要紧盯脱贫攻坚重点任务要求,工作底子要再摸清、扶贫政策要再学习、群众满意度要再提高,尽心尽责,真抓实干,认真总结取得的成效和存在的问题,精心谋划下一步工作,真正把脱贫攻坚各项任务落细落实,不断提升群众的获得感和满意度。要严守工作纪律,积极维护驻村帮扶工作队伍整体良好形象,把讲规矩、守纪律落实到工作和生活的每个细节中去,严格落实各项规章制度,切实增强纪律意识,坚持吃住在村,以务实的作风扎实做好帮扶工作。

    会上,全县13个贫困乡镇党委副书记、驻村帮扶工作队总队长,重点围绕驻村帮扶工作队到岗履职、作用发挥、钉钉管理平台使用、参加“不忘初心、牢记使命”主题教育等方面工作开展情况分别作了汇报。
责任编辑:kang
 
图说我们的价值观
推荐新闻
焦点新闻