您当前的位置:首页>>今日古浪>>古浪新闻>>正文
古浪县举办“抖音短视频创作与宣传”培训班
日期:19-10-28 15:55:44 来源:古浪县融媒体中心 作者:高昆 字号:[ 字号: ] 视力保护色:

    为适应新媒体发展形势,进一步做好网络宣传工作,10月25日,我县举办了全县“抖音短视频创作与宣传”培训班。县委常委、宣传部部长王娟出席开班式。

    王娟在讲话中希望参训学员以此次培训为契机,从我县重点工作、文明风貌、城市形象、传统文化、地方习俗以及群众幸福生活等方面,按照每人每月不少于5条的短视频制作要求,在各自抖音账号上进行宣传推广,务必把学习培训的理论转化为实际工作的成果,自觉地运用到今后的具体工作之中。同时要严格执行中央组织部、中央宣传部、中央网信办《关于规范党员干部网络行为的意见》规定,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,严格遵守党规党纪,模范遵守国家法律法规,不做不良网络行为的制造者、传播者、推动者。 
   
    培训班上,今日头条、抖音甘肃区域总监王娟,技术专干赵凯为参训学员作了题为《如何让文化旅游宣传赢在短视频风口》和《如何参与抖音城市挑战赛为城市赋能及内容运营》的专题培训,主要从抖音短视频拍摄制作与发布技巧、短视频拍摄业务交流互动、短视频网络宣传的做法等方面,通过翔实的案例、精准的数据、生动的讲解,分析了在通讯技术飞速发展的今天,如何利用融媒体平台,做好地方文化旅游资源的开发、宣传和推广,为学员们做了精彩的培训,获得了参加培训学员们的点赞。

    县直各部门、各单位,各乡镇、城关街道分管负责同志;市级网络评论员以及县委宣传部、县融媒体中心工作人员和县属文化企业业务骨干等260多人参加培训。
责任编辑:chen
 
图说我们的价值观
推荐新闻
焦点新闻