您当前的位置:首页>>今日古浪>>古浪新闻>>正文
省人大常委会副主任陈克恭来我县走访调研
日期:19-08-01 15:05:21 来源:古浪县融媒体中心 作者: 字号:[ 字号: ] 视力保护色:
    7月31日,省人大常委会副主任陈克恭来我县调研脱贫攻坚工作,并在扶贫联系点西靖镇感恩新村走访了建档立卡贫困户,了解“一户一策”扶贫政策落实情况。市人大常委会主任王扎东,县人大常委会主任赵彦民、县人大常委会副主任、西靖镇党委书记杨昆山一同调研。

     陈克恭一行深入八步沙林场、绿洲小城镇、富硒肉牛养殖示范基地、黄花滩兴盛种羊繁育基地、黄花滩灌区1号调蓄水池工程,实地察看了扶贫产业和项目建设情况。

    陈克恭强调,要认真学习习近平总书记关于扶贫开发工作的重要论述和参加甘肃代表团审议时的重要讲话精神,进一步增强使命感、责任感、紧迫感,扎实有序开展各项工作。要注重坚持系统性思考,保持加强生态环境保护建设的定力,在全力解决产业发展用水问题的基础上,实现经济与生态环境的平衡、协调、可持续发展。要注重抓好产业培育,因地制宜发展特色产业,尽可能拓宽群众致富门路,确保贫困群众实现稳定增收。要积极谋划脱贫攻坚与乡村振兴的衔接,高质量如期打赢打好脱贫攻坚战。

    在扶贫联系点西靖镇感恩新村,陈克恭一行先后深入建档立卡贫困户何玉鹏、张仁才、武佩斌、王怀坤家中,嘘寒问暖、亲切交流,详细了解他们的生产生活情况、收成收入情况,帮助他们理清产业发展思路。当得知王怀坤、张仁才家已经脱贫,但仍继续享受扶贫政策时,陈克恭指出,要坚持脱贫不脱政策、脱贫不脱帮扶、脱贫不脱责任,不断巩固脱贫成果。

    在与县、乡、村干部交流中,陈克恭指出,脱贫攻坚已经到了攻城拔寨的关键时期,越到最后越要保持清醒头脑,要严格对照“两不愁三保障”,用足用好脱贫政策,把脱贫政策执行好、落实好。要统筹好入股企业分红、土地流转受益等多种方式,打好“组合拳”。要将扶贫与扶志、扶智相结合,鼓励贫困户坚定信心,鼓足干劲,大力发扬艰苦奋斗的精神,在党委、政府的帮助下,通过自身努力尽快脱贫致富奔小康。
责任编辑:kang
 
图说我们的价值观
推荐新闻
焦点新闻