您当前的位置:首页>>今日古浪>>古浪新闻>>正文
泗水镇举行产业扶贫入股分红仪式
日期:19-09-23 15:51:05 来源:古浪县融媒体中心 作者:董海霞 字号:[ 字号: ] 视力保护色:
    9月20日,泗水镇举行了产业扶贫入股分红仪式。 

    分红现场,贫困户们拿着分到手的红利,脸上洋溢着幸福的笑容。产业扶贫进一步拓宽了农民的增收渠道,促进了富民产业的发展。合作社的带动给大家带来了实实在在的收益。贫困户们纷纷表示以后要自力更生,勤劳致富。资金变股金、农民变股民,不仅做大了产业规模,也充分发挥了贫困群众的主体作用。

    泗水镇泗水村的档立卡贫困户王作顺,由于自己年事已高,发展产业能力有限,上半年他将两万元入股到古浪县振兴产业专业合作社。如今数着领到手的两千元分红资金,他更加坚定了脱贫的信心。

    泗水镇泗水村村民王作顺说:“今年六月份,我把两万元入股到合作社,今天我分了2000元,特别高兴,下来,我要把牛养好,把自己的日子过好。”

    近年来,泗水镇积极结合产业扶贫政策,凝心聚力,引导农户种植日光温室2520座4601亩、经营养殖暖棚8430座,养殖肉羊4.69万只。并与古浪县振兴产业专业合作社合作,着力探索推进“基地+合作社+农户”的模式,针对192户未脱贫户,引导其加入专业合作社,发展养殖增收致富。为全面打好打赢脱贫攻坚战,切实培育壮大贫困群众致富产业,增强持续发展动力,起到了积极作用。

    泗水镇扶贫工作站副站长卢治辉说:“今天我们向127户贫困户发放入股分红资金16.8万元,今后我们将因户施策,引导更多贫困户发展产业,增收致富。”
责任编辑:kang
 
图说我们的价值观
推荐新闻
焦点新闻