您当前的位置:首页>>今日古浪>>古浪新闻>>正文
我县举行古浪一中“甘肃省示范性普通高中”授牌仪式暨县教育系统庆祝新中国成立70周年文艺汇演
日期:19-09-24 15:47:50 来源:古浪县融媒体中心 作者:高昆 字号:[ 字号: ] 视力保护色:
    为展现新中国成立70周年以来的伟大成就,弘扬广大教育工作者爱国主义精神和民族精神,丰富广大师生文化生活,营造浓厚的节日氛围,9月23日,古浪一中“甘肃省示范性普通高中”授牌仪式暨古浪县教育系统庆祝新中国成立70周年文艺汇演在古浪一中举行。

    县委常委、宣传部部长王娟,县人大常委会副主任王生仁,县政府副县长李廷洲,县政协副主席赵威山出席活动。李廷洲主持活动。

    王娟为古浪一中颁授了“甘肃省示范性普通高中”匾牌。

    王娟在随后的致辞中说,古浪一中创建成省级示范性普通高中,是全面贯彻党的教育方针,落实立德树人根本任务,办好人民满意的教育的需要,也是全县人民的期盼和希望。古浪一中要全面贯彻党的教育方针,凝心聚力加快教育现代化发展步伐,健全完善教育体系,着力把学生培养成理想信念坚定,德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人,为我县建设成教育强县贡献力量。要进一步彰显办学特色,不断提升办学理念、积极改善办学条件、着力优化管理机制、努力打造名师队伍、深入推进课程改革、大幅提升教育质量,把古浪一中打造成河西强校、陇原名校,努力成为全省一流的省级示范性普通高中。

    随后,进行了县教育系统庆祝新中国成立70周年文艺汇演。整台节目在合唱《中国进入新时代》中拉开帷幕,一个个紧扣主题的精彩节目轮番上演,合唱《中国进入新时代》、《今天是你的生日》由衷的表达了师生们对伟大祖国的热爱;管乐合奏《走向复兴》、《星球大战》将孩子们对乐器娴熟的技艺展现的淋漓尽致,赢得现场观众的阵阵掌声;舞蹈《我和我的祖国》、《马背摇篮》展示了孩子们天真烂漫、朝气蓬勃、积极向上的精神风貌;舞蹈《治沙情》很好地诠释了八步沙“六老汉”披荆斩棘,让荒漠变绿洲的顽强精神;歌伴舞《母亲是中华》、舞蹈《红色的记忆》《保卫黄河》《希望》表达了对党、对英雄的讴歌和对以及对国家富强、民族振兴、幸福生活的美好祝愿。最后,演出在大合唱《歌唱祖国》歌声中圆满落幕。整场演出内容丰富、风格各异,精彩纷呈,师生们以良好的精神面貌为大家送上了一场精彩绝伦的视听盛宴。 

    古浪一中高三学生侯沛禄说:“今天学校组织了庆祝祖国成立70周年的文艺汇演,我们由衷地感到激动和自豪,这18年来,我们见证了祖国的建设和发展,祖国也见证了我们的成长和进步,作为未来社会主义的接班人,我们要歌颂祖国歌颂党,传递社会正能量。” 

    县幼儿园小朋友谭诗薇、张骁媛说:“我表演的节目的名字是《马背摇篮》,我是一名小八路,参加这个节目我很高兴,祝祖国妈妈生日快乐,万事如意。”
责任编辑:kang
 
图说我们的价值观
推荐新闻
焦点新闻